设为首页收藏本站

华工象棋论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

打谱软件象棋桥3.0主要特点介绍

http://www.ccbridge.net/CCBridge3.zip
  请大家点前面地址下载,该版为绿色版,直接解压缩就可以使用。

象棋桥3.0主要特点:

1.支持常见棋谱格式:XQF(象棋演播室),CHE(QQ象棋),MXQ(弈天),PGN,CBL(象棋桥2.x棋库)。

2.搜索功能强大。
  支持盘面搜索,关键字搜索,子力搜索。
  盘面搜索结果包含变着列表,包含对变着的胜率、和率及比重的统计。

3.支持多核CPU,搜索速度快。
  在Q6600 4核 CPU的电脑上测试搜索13万局棋谱中一个盘面,耗时只需1秒。

4.完善的棋谱管理功能。
  可以分层次的统一管理棋谱,支持棋谱的批量转换。

5.模拟对弈。
  根据棋谱电脑和人模拟对弈,支持随机选择变着,可以更快的记住棋谱。

6.注解支持UBB
  注解里支持类似论坛的UBB功能,丰富注解的表现效果。

7.强大的编辑功能
  这是象棋桥着重增强的部分,可以对棋谱做各种需要的编辑,比如合并、拆分、拷贝、粘贴、撤销操作等。
  通过组合使用编辑功能,可以很方便的构建一棵自己需要的对局树。

8.支持多种格式的棋谱导入导出,如东萍格式,便于在论坛发表动态棋谱。

9.支持FEN,便于和各种对弈软件交换盘面数据。

10.键盘高效录入棋谱,如键入p2p5,就等于是 炮二平五。

11.界面美观,支持更换棋盘样式。

12.内部使用Unicode编码,支持简体中文和繁体中文,大陆和港台地区的用户交流无障碍。
  保存的棋谱文件也使用Unicode编码,繁简自动转换。

由于帮助系统还没有做,如果大家在使用中碰到问题,在论坛(http://bbs.ccbridge.net)里发帖大家共同探讨。

下面的图片请点击查看.

打谱界面,注解查看中UBB的效果.

分层次管理棋谱.

搜索界面,右下角的变着列表按比重排序.

很好,喜欢,谢谢!!!

作者辛苦了.

谢谢管理员置顶
我原来用的是2.1版。楼主介绍的3.0版能兼容其他软件,很喜欢!可是下载后运行,发现不能打开老版的.cbl棋谱。不知如何解决?
QUOTE:
以下是引用shldm在2008-6-28 7:16:00的发言:
我原来用的是2.1版。楼主介绍的3.0版能兼容其他软件,很喜欢!可是下载后运行,发现不能打开老版的.cbl棋谱。不知如何解决?

需要使用3.0的导入功能 转为3.0格式 :cbr 。
象棋桥今天做了更新,提高了搜索速度,目前Q6600 CPU的电脑可以做到100万局棋谱中搜索一个盘面,时间在一秒以内.
界面制作的很好看,也很实用,谢谢提供,支持!!!
希望导出功能能导出变着!中间夹叙述的格式,且是WORD格式!
ddddddddddd

辛苦了

作者推荐的3.0很好!我原是用2.1的,3.0的功能多了很多,我现在改用3.0的,但是我不会把<象棋演播室>格式的棋谱搬进3.0的棋谱管理里面的录列表里(也就是不会用导入棋库的功能把<象棋演播室>格式的棋谱变为棋库),打谱很不方便.请求哪位好心人教教我,不胜感激!
QUOTE:
以下是引用8976989在2008-7-4 8:10:00的发言:
作者推荐的3.0很好!我原是用2.1的,3.0的功能多了很多,我现在改用3.0的,但是我不会把<象棋演播室>格式的棋谱搬进3.0的棋谱管理里面的录列表里(也就是不会用导入棋库的功能把<象棋演播室>格式的棋谱变为棋库),打谱很不方便.请求哪位好心人教教我,不胜感激!

使用"导入棋谱文件夹"

谢谢!
象棋桥3.0是目前最好的棋谱管理软件。
QUOTE:
以下是引用zhaodi在2008-7-2 22:46:00的发言:
希望导出功能能导出变着!中间夹叙述的格式,且是WORD格式!

导出带变着的文本一直想做,不过近期得先做其他,尽快完成吧,导出为Word格式不容易,不过以后可以做成导出HTML格式.

QUOTE:
以下是引用阿摩在2008-7-6 11:34:00的发言:

导出带变着的文本一直想做,不过近期得先做其他,尽快完成吧,导出为Word格式不容易,不过以后可以做成导出HTML格式.

盛先生好:
导出“word”格式一直是我的梦想。记得我还对一些问题与您交留过。
对“版本号”的检测是否可用“人工干预”,否则有点让人不放心!

QUOTE:
以下是引用hzsjy在2008-7-6 11:43:00的发言:

盛先生好:
导出“word”格式一直是我的梦想。记得我还对一些问题与您交留过。
对“版本号”的检测是否可用“人工干预”,否则有点让人不放心!

最新的版本已可以在系统设置里关闭或开启自动检测版本的功能了

不会用

太好了!!我喜欢!!!!!!!!

7楼朋友能否详细说明一下如何利用导入功能将老版的cbl 转为3.0格式 :cbr 。预致谢意!
QUOTE:
以下是引用shldm在2008-7-10 6:02:00的发言:
7楼朋友能否详细说明一下如何利用导入功能将老版的cbl 转为3.0格式 :cbr 。预致谢意!

请见: http://bbs.ccbridge.net/showtopic-376.aspx

感谢收集整理的棋友们!
谢谢了   谢谢你的详细介绍
hao
可以下载吗
感谢呀这个3.0真的太妙了
变招怎么输入?