设为首页收藏本站

华工象棋论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

感悟热闹

什么是热闹?按《现代汉语词典》中的解释:“热闹”是一个动词,它含三层意思:(1)(景象)繁盛活跃;(2)使场面活跃,精神愉快;(3)(热闹儿)热闹的景象。
        前天上午,我收到排局大亨寄来的,由王首成、白宏宽改编的《蕉竹斋象棋谱精编》一书,特高兴!当即给大亨兄回了电话,并说了声:“谢谢”!亨兄说:“呵呵,你给我寄过那么多东西,我都没说过谢”。哈哈,看来亨兄没我懂得礼貌!我还顺便告诉了亨兄,前段时间由于家事(女儿出嫁、儿子中考)、棋事(编书、参加省市象棋赛事)、家务事,三事太多没有上网。亨兄说:“你没上网不热闹”!这句话我是第二次听到,而且是出自两位不同的兄弟。第一次说这话的人是陈财运兄弟。记得去年底和财运兄通话时他说:”平哥,自从你上网后,华工网热闹多了,你没上网不热闹“。说句实在话,当时我听了并不在意,只是笑笑而已。前天亨兄又说了同样类似的话,才引起我的注意,才有这篇《感悟热闹》
       “热闹”的反义词是“冷清”。大多数人都喜欢热闹,而不喜欢冷清。世界象棋一族,就是一个热闹的大家庭!而排局界则属于象棋一族中的小家庭!在这个小家庭中,每位爱好排局的人士都是这个家庭的成员,不论年长年幼,不论资历深浅,都是兄弟!就像英语中的“兄弟”一词brother,不分年龄均称兄弟一样!我们这些兄弟都应该精诚团结;都应该互相帮助;都应该取长补短;都应该在这个和谐的家庭中,将气氛搞活,让家庭充满着欢笑,充满着热闹!
        我一生乐观向上,喜爱热闹,更希望给我们的排局之家带来热闹,带来欢笑,带来愉悦!我做人的原则:视朋友、视棋友如兄弟,真心实意地对待每位兄弟!帮助每位兄弟!我做事的原则:怀着美好的愿望,凭着三个对得起(天、地、良心)办事!真心想为排局的发展、壮大做点实事!这样才会问心无愧!这样才会不辜负一生爱好的象棋!
       “三人行,必有吾师”,这是孔圣人 说的。孔子不愧为圣人!他深刻领会了“人各有所长”这个道理,看到了每个人都有自己的长处才说得出:行走的三个人中,必定有能当我师傅的人。现在,我们排局小家庭中的每位兄弟,都应向圣人学习,学会看别人的长处,不要以为自己有一技之长,就贬低别人,看不起别人。学术有攻专,就像水浒中的一百零八将,每人都身怀独门绝技,您能说谁比谁强?而在我们这个家庭中,有爱江湖棋局的、有喜现代排局的、有研七子和局的、有攻连照一子的、有善棋诗棋文的、有以图案局著称的、有懂象棋软件的,等等题材,这些兄弟都有驰骋棋坛的本领,您能分出高下!所以,排局界要杜绝冷嘲热讽,损他人之话就不用再说了!如果您用自己的短处去比别人的长处,您会觉得怎样呢?
        客观地说,我自去年上网后,开阔了视野,从兄弟们那里学到了不少新东西,得到了许多兄弟的帮助,真是收获不小!受益匪浅!同时,我是否给华工象棋网带来过一片生机?带来了热闹?带来了欢乐?带来了愉悦?我说了不算,兄弟们说了算!我只是想将能够热闹话题继续下去,希望兄弟们支持我,鼓励我!不要再打击我啰,我可以忍让,但忍让是有限度的!我不是柿子,更不是软柿子,不是可以任人捏的!我一旦发火了,您会难堪的!我不想让您难堪,但您必须自重!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
互相尊重,互相学习,各有所长,能者多劳,共同为华工的热闹而努力!
说的好!!!!! 有周平先生热心支持就会让排局与华工更加的热闹起来!!!
谢谢周平兄对华工的热心支持和帮助让华工更加的热闹起来
大千世界,我们远隔千里,能相识,能相交,那就是我们都爱好中国象棋排局,我们要更加珍惜相互学习、取长补短,为排局热闹而努力!
平时,我是很喜欢安静的。但我喜欢华工的热闹。几年前,我就发了个”华工真热闹“的帖子。热闹需要大家来凑,来自于大家的畅所欲言,期待周大哥带来更多热闹的话题,让华工更热闹。
更热闹

好文章带来好心情!
一二三加油 发表于 2012-11-1 16:25
好文章带来好心情!

谢谢齐鲁侠的赞誉!愿您天天好心情!我们是永远的好兄弟,永远!!!希望您支持我,任何时候!!!
周平先生来到华工真的是很热闹!!!这次征局让我很激动,花了半小时搞了个老套路的局面33回合,自己很高兴!不曾想把征局的要求都搞错啦!哈哈哈哈哈 ,只用一红车看成了只用一黑车!!!
当时很纳闷,想:周先生怎么搞这样一个怪条件???(只用一黑车)哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈,现在想起了就发笑。
yanyun 发表于 2012-11-2 22:08
周平先生来到华工真的是很热闹!!!这次征局让我很激动,花了半小时搞了个老套路的局面33回合,自己很高兴 ...

您搞错了,我也没客气,直接淘汰了那局棋。用一只红车,是采纳了泰山侠先生的意见,他说红用单车马炮。但是图一是29子,且红黑各有一只相(象)图案中没有位置,这样就是31子,只能用一只红车了。
【只用一红车】不是怪条件。哈哈哈哈哈哈啊哈哈,是我看错了才成为怪条件。
yanyun 发表于 2012-11-2 22:13
当时很纳闷,想:周先生怎么搞这样一个怪条件???(只用一黑车)哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈,现在想起了就发 ...

巴山侠兄常说,常笑增寿!说的多好啊!笑比哭好!可我今天哭了三回:原因是电脑有病毒,杀完毒后能进华工,但只能以游客身份进去,郁闷吧?中午对江东侠哭了一回;晚上先是对南侠哭了一回;后又对收藏侠667哭了一回。儿子下课回来,才让他老爸破涕为笑!为了将哭的损失夺回了,我直奔顶楼平台去笑了三回,才将哭、笑打了个平手,还不够!我现在边打字还在边笑呢.....
外星人乔丹 发表于 2012-11-2 22:54
巴山侠兄常说,常笑增寿!说的多好啊!笑比哭好!可我今天哭了三回:原因是电脑有病毒,杀完毒后能进华 ...

昨天,又只能以游客身份进华工,郁闷的哭了一天......!今天我实在没择,就赖着收藏侠667不放了。还是他有能耐,远程遥控、台后运作,不久,外星人乔丹真得回来了!我太感谢了,哈哈大笑了......
外星人乔丹 发表于 2012-11-4 17:01
昨天,又只能以游客身份进华工,郁闷的哭了一天......!今天我实在没择,就赖着收藏侠667不放了。还是他有 ...

......................
外星人乔丹 发表于 2012-11-4 17:03
......................:vic ...

这就是过程。
不光热闹,还看到了排局兴盛的希望!
hujing0816 发表于 2012-11-13 14:37
不光热闹,还看到了排局兴盛的希望!

如果排局兴盛了,我就会特高兴!因为我的努力没有白费,希望棋友们支持我,我就会浑身有劲!
写生侠,堂堂硬汉,您是真哭还是假哭呢,怎会变成多愁善感的林黛玉!
我最多的情况是在看到生活在社会底层的弱势群体的极限之举时才会动情的哭!
一二三加油 发表于 2012-11-13 18:43
写生侠,堂堂硬汉,您是真哭还是假哭呢,怎会变成多愁善感的林黛玉!
我最多的情况是在看到生活在社会底层 ...

真哭!百分之百!不过,哭有两种:一种是伤心的哭;另一种是激动的哭,当然包括感动的哭;我是后一种。每人内心世界是不同的,怎么哭了就是多愁善感?怎么哭了就变成了林黛玉?我心里所想的您可能理解不了,就像您已经厌倦了排局,而我还在孜孜矻矻、还在苦苦探索一样!
外星人乔丹 发表于 2012-11-13 19:01
真哭!百分之百!不过,哭有两种:一种是伤心的哭;另一种是激动的哭,当然包括感动的哭;我是后一种。每 ...

那您就是幸福的哭了,据心理学家讲这种哭有利于人的身心健康,我也曾有类似的哭,所以能够理解您的哭。
自从来了棋坛孟尝君写生侠,排局界就显得生龙活虎了!热闹真好!
杨启忠 发表于 2012-12-27 15:14
自从来了棋坛孟尝君写生侠,排局界就显得生龙活虎了!热闹真好!

启忠先生:您好!看到您上网了,很高兴!希望以后常来看看,进一步加强华工的热闹场面!“棋坛孟尝君”这个称谓我还不够格,“写生侠”倒是得到了棋友们的认可!您的来信和棋局早就收到,请放心。我现在很懒,最不愿写信,请见谅!
外星人乔丹 发表于 2012-12-27 19:00
启忠先生:您好!看到您上网了,很高兴!希望以后常来看看,进一步加强华工的热闹场面!“棋坛孟尝君”这 ...

您的热心、真诚、耿直是排局界所公认的,自费出资举办大型排局赛更是鲜有前例,故棋坛孟尝君当之无愧!之前很少上网,是因为有些板块无浏览的权限。这次多亏王晔先生及667的帮忙,在此一并谢过了!华工网就是我们排局爱好者的排局之家,一定会常回家看看的。
杨启忠 发表于 2012-12-29 11:12
您的热心、真诚、耿直是排局界所公认的,自费出资举办大型排局赛更是鲜有前例,故棋坛孟尝君当之无愧!之前 ...

很高兴,欢迎,热烈欢迎您常来这个排局之家!
谢谢分享!