设为首页收藏本站

华工象棋论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

华工象棋网十年大事记

1、2001年5月1日创立华工象棋网前身“基地”网站,创办人:李学翔(基地市长)。
2、2003年3月更名为华工象棋网,并经龚伟(667)提议,开办华工象棋论坛。
3、2004年春节举办大型的“灵猴闹春”排局征答大奖赛,奖品及题目由卢建华先生赞助。
4、2004年04月18日成立华工象棋网橘中秘排局研究会,首任会长:任云。
5、2004年8月10日创办《网上棋艺》,《网上棋艺》与《棋艺》杂志社合作,在华工象棋网上登载《棋艺》文章的网络版区,华工象棋网在《棋艺》杂志设立《江湖排局》专栏。
6、2004年9月1日起王老吉赞助《排局征答》专栏,每月二期,共40期,奖品由王老吉赞助。
7、参加2005年第11届广东“迎春杯”象棋团体赛中,网络华工队(黄海林、汤卓光、陈丽淳、张学潮)荣获冠军。比赛经费由华工联队airchina赞助。
8、参加2005年全国象棋团体赛,4月13日至21日在甘肃兰州进行, 网络华工队第一次参加全国团体赛,并创下网络团队参加全国大赛的先河,九轮的比赛,队员团结拼搏,取得了四胜三和二负,绩11分,获得第四名的好成绩。浦东网络华工队参赛的四位棋手分别是:葛维蒲(上海)、董旭斌(上海)、宇兵(上海)、霍羡勇(山西)。比赛经费由华工联队airchina赞助。
9、2005年5月华工象棋网橘中秘排局研究会承办《百花齐放象棋谱》第20集,主编:卢建华 马学孔。
10、2005年9月24日网络华工队组织网络超级高手挑战广东队职业大师赛,网络超级高手人机(含笑、绝情刀、梅花雨、飞鸿踏雪、classic)应战广东队职业大师(吕钦、许银川、陈富杰、黄海林、李鸿嘉),结果网络华工队(人机方)以6.5:3.5的大比分胜广东职业大师队,比赛地点: 广州假日酒店,比赛经费由华工联队airchina赞助。
11、参加2006年第12届广东“迎春杯”象棋团体赛中,网络华工队(郑一泓、黄海林、黎德志、张剑明)荣获第四名。比赛经费由华工联队airchina赞助。
12、参加2007年第13届广东“迎春杯”象棋团体赛中,网络华工队(赵鑫鑫、汤卓光、林进春、黄海林)荣获亚军。冠军为广东网络飞机队(汪洋、郑一弘、黎德志、陈富杰)。比赛经费由华工联队airchina赞助。
13、华工象棋网成为《百花齐放象棋谱》22集-26集的网络编辑平台。
=========================
请各位补充。
谢谢大家!
学习了,了解了。请了解情况的前辈棋友跟帖继续讲述,期待......
以游客身份看着这篇帖子,不得不登陆上来说几句:别的不说,就说第10条中的人机大师对抗赛,居然是华工联队赞助。现在我已经彻底明白了:原来是国航老总出面、从弈天网当红人机棋手中精选、最后由华工联队赞助的。这场角逐意义非凡、影响深远。 看样子华工确实不简单、有着太多的故事。有幸能够在华工第一人——基地市长先生这里回帖,并与667管理员成为好友,倍感荣幸!另外,可以看出基地先生是一位超级大忙人!自03年创建华工、到时至今日,合计在线时间不到1天!此外,还可以看出基地先生是一位棋类组织比赛的专家,组织过多种规模庞大的象棋比赛,是象棋爱好的热心人与先驱者。
炎与夜 发表于 2013-10-14 20:40
以游客身份看着这篇帖子,不得不登陆上来说几句:别的不说,就说第10条中的人机大师对抗赛,居然是华工联队 ...

在网上搞搞比赛还可以,贴中的比赛,根本是国航在组织,我等只是协助。也没组织过大的比赛。
“在线不到一天”,哈哈!这是系统时间统计出错吧?
谢谢你回帖!支持华工!
在网上搞搞比赛还可以,贴中的比赛,根本是国航在组织,我等只是协助。也没组织过大的比赛。 “在线不到 ...[/quote] 先生太客气了,不管实际出力大小如何,有幸参与这样的大事乃人生一大快事!先生对于华工的贡献影响深远、意义非凡已经成为定局,是怎么也抹不去的无上光荣。同时也倍感自己愚笨:在华工潜水良久,居然不知道还有先生这样的人物存在,看样子华工不失为人才集散地。
愧不敢当!
要说的是华工网相对办得早,认识些人。
更幸运做为华工联队成员认识一些华工联队的成员为华工网出力。
更幸运的认识象667等这样的朋友。
基地市长 发表于 2013-10-15 10:19
愧不敢当!
要说的是华工网相对办得早,认识些人。
更幸运做为华工联队成员认识一些华工联队的成员为华工 ...

李先生:您认识667,是您的荣幸!我认识667,是我的荣幸!大家认识667,是大家的荣幸!!!
外星人乔丹 发表于 2013-10-15 11:11
李先生:您认识667,是您的荣幸!我认识667,是我的荣幸!大家认识667,是大家的荣幸!!!

周老师:
667的性格与我差不多,都是语言不多,做实事的人。
所以,在华工网,由其是排局这一块,铁竿棋友比较多。
希望周老师的到来,如果条件允许,让这个坛子更加活跃起来。
谢谢周老师!
基地市长 发表于 2013-10-15 11:48
周老师:
667的性格与我差不多,都是语言不多,做实事的人。
所以,在华工网,由其是排局这一块,铁竿棋 ...

李先生:您好!
      今天上午我和667通了电话,商量了一些事情,这些事情我还要考虑的更加清楚再发帖。
      你们属于内向型性格,都是做实事人。我性格比较外向,但我也是做实事的人。
      感谢您对我的信赖!我会尽力让《华工象棋网》活跃!以前,现在,将来,我都会这样做!放心。
      还有一件事:江西省象棋协会几位领导,还要王勇闯、裘中师等几位棋友需要《百20》,麻烦您给我寄十本。我家地址:江西南昌顺外路肖坊李二村46号,邮编:330029.电话:18170031295.   拜托了!!!
      今天我向667要了您的电话,已经储存,方便时我会给您打电话。再见。
好的!请代我向贵棋协领导问好!
谢谢支持华工!
基地市长 发表于 2013-10-15 15:46
好的!请代我向贵棋协领导问好!
谢谢支持华工!

我代表各位棋协领导向您表示深深的谢意!我想江西棋坛肯定会支持华工象棋网!
回忆起另一件大事:
2004年,由华工联队集体努力,最终获得第三届中国电子竞技大会(CIG)休闲游戏大赛中国象棋冠军。
2004年我在中国游戏中心注册“走云连风”的名。
用“走云连风”用户名参加比赛。
1、资格赛2004年9月初进行,在中国游戏中心网上进行,随机下30盘。
2、复赛11月进行,在网上进行。淘汰决出前四名进入决赛。
3、决赛于12月18日至12月19日至12月18日至12月19日进行,在上海采用现场网上对阵。
资格赛基本上是我在下棋,
复赛是找华工队员出战,其中上场的有东邪(现在的东萍)、陈世贤等等,最后二轮是张强大师出战。
在上海的现场决赛,由张强大师前往。
最终,张强大师不负众望,获得第三届中国电子竞技大会(CIG)休闲游戏大赛中国象棋冠军。