设为首页收藏本站

华工象棋论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 2291|回复: 0

【象棋基础】双将必动王详解

[复制链接]
发表于 2015-4-17 14:09:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

棋谚说“双将必动王”这是指绝大多数情况下双将是能请动对方的老王的。如以下常见的:

1、



2、



3、



4、


5、



但须记住以下几种特例:

11、


12、


13、


14、



15、


16、

图15、16中的黑炮是可以换成黑车的,道理相同。


所以“双将必动王”这个必字,不是很严格的。我们必须根据具体局面具体分析,找到准确无误的着法!



随喜转发,推广象棋!



您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|粤公网安备 44040302000128号|华工象棋网 ( 粤ICP 备4404034007231   我要啦免费统计

GMT+8, 2022-8-14 08:20

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表