设为首页收藏本站

华工象棋论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[佳作赏析] 玉含香和绿皮小帽作品欣赏

終於有人介紹了   謝謝

先讓濕濕過過招

我再坐 收漁翁之利

玉先生抄襲嗎 還是撞車  還是他只是介紹此局造成誤會
石川铃华老湿 发表于 2022-5-18 01:16
大湿不是见棋就改的人.

當然不是見棋就改
要看局面的嘛

大濕高才

11樓

那就是沒有假象
[DhtmlXQ]
[DhtmlXQ_ver]www_dpxq_com[/DhtmlXQ_ver]
[DhtmlXQ_init]500,350[/DhtmlXQ_init]
[DhtmlXQ_binit]9999999959999999846474999943424150999999309999999999999957996648[/DhtmlXQ_binit]
[DhtmlXQ_title]拟这种类形局难吗?大湿随手就来[/DhtmlXQ_title]
[DhtmlXQ_result]未知[/DhtmlXQ_result]
[DhtmlXQ_type]实战全局/开局[/DhtmlXQ_type]
[DhtmlXQ_firstnum]0[/DhtmlXQ_firstnum]
[DhtmlXQ_movelist]6460506084886656746457588858485859586064423264343231343141313031[/DhtmlXQ_movelist]
[DhtmlXQ_comment1_22]||和[/DhtmlXQ_comment1_22]
[DhtmlXQ_move_0_13_1]4342343858595657594957474959475759495747[/DhtmlXQ_move_0_13_1][DhtmlXQ_comment16]和[/DhtmlXQ_comment16]
[DhtmlXQ_refer]http%3A//hgchess.com/%0D%0Ahttp%3A//hgchess.com/bbs/forum.php%3Fmod%3Dviewthread%26tid%3D56773%26extra%3Dpage%253D1[/DhtmlXQ_refer]
[DhtmlXQ_generator]www.dpxq.com[/DhtmlXQ_generator]
[/DhtmlXQ]
yjr123 发表于 2022-5-18 08:50
可能是和聨吟客一样添兵卒改局,被主播把添的兵卒又拿掉,基本恢复了原来局面。

所以除了古谱有误诠改 ...

很多局添兵卒真的好很多

當然不是所有局都適合添兵卒

要 汰蕪存菁的嘛

我成功滿意的例子非常非常多

騎麟西狩  金鈎釣月...................................說不完的啦

這麼多年了
余兄仍對我有 偏見啊

別人添兵卒或別子效果如何是別人的事
怎麼可以 混為一談
所謂各人造業各人擔

我添兵卒或別子驚世駭俗的局余兄都忘了嗎

有時還是要為自己說說話的

大濕  老鴿子  您們說是不是呀

像此局 我再幫大濕添卒  好很 多不是嗎
[DhtmlXQ]
[DhtmlXQ_ver]www_dpxq_com[/DhtmlXQ_ver]
[DhtmlXQ_init]500,350[/DhtmlXQ_init]
[DhtmlXQ_binit]9999999959999999846474999943424150999999309999999999999957066648[/DhtmlXQ_binit]
[DhtmlXQ_title]拟这种类形局难吗?大湿随手就来[/DhtmlXQ_title]
[DhtmlXQ_result]未知[/DhtmlXQ_result]
[DhtmlXQ_type]实战全局/开局[/DhtmlXQ_type]
[DhtmlXQ_firstnum]0[/DhtmlXQ_firstnum]
[DhtmlXQ_movelist][/DhtmlXQ_movelist]
[DhtmlXQ_refer]http%3A//hgchess.com/%0D%0Ahttp%3A//hgchess.com/bbs/forum.php%3Fmod%3Dviewthread%26tid%3D56773%26extra%3Dpage%253D1[/DhtmlXQ_refer]
[DhtmlXQ_generator]www.dpxq.com[/DhtmlXQ_generator]
[/DhtmlXQ]
[DhtmlXQ]
[DhtmlXQ_binit]9999999959999999846474999943424150999999309999999999999957066648[/DhtmlXQ_binit]
[DhtmlXQ_movelist]6460506084886656746457588858485859586064423264344342343858595657594957474959475759495747[/DhtmlXQ_movelist][DhtmlXQ_comment13]||只能這樣[/DhtmlXQ_comment13][DhtmlXQ_comment22]雙方互相長殺 巧和[/DhtmlXQ_comment22]
[DhtmlXQ_refer]http%3A//hgchess.com/%0D%0Ahttp%3A//hgchess.com/bbs/forum.php%3Fmod%3Dviewthread%26tid%3D56773%26page%3D1%26extra%3D[/DhtmlXQ_refer]
[/DhtmlXQ]

石川铃华老湿 发表于 2022-5-18 09:23
该添就添,像我那局青楼一梦,你就搞得很好!固定了首招走法!
给你赞你一个!
当然,大湿后面添子的局 ...

知道你厲害啦:

呵呵呵呵呵
xqahz010 发表于 2022-5-18 08:25
发出来就是比比谁湿
第1局原本有兵卒的 主播拿不准去了

呵呵呵

所以仍有一定的複雜深度

不可主觀性的否定

兵卒在哪個位置   還給玉先生一個公道吧
石川铃华老湿 发表于 2022-5-18 09:25
当然,所有的添子棋局共病就是拖泥带水!
确实是看了有点厌烦

不是所有的添子局都是拖泥帶水

有些很成功的要用細水長流 風光無限來形容

呵呵呵呵呵
yjr123 发表于 2022-5-18 09:51
现在拖泥带水被人认为是增加复杂度,完全就是那些没有能力创作的抄袭者提出的借口。

当然好的改局也有 ...

呵呵呵呵

加頭增尾認不出來  像我那 胡馬系列局嗎
我也是根據套路創作  沒有說特定以哪一局作藍本

要看作者心態如何
我的改局大都會說改自哪裡  大家都熟知的才會偶爾懶得說
何況我也不是只會改局不會創作  不像大濕那麼多就是了

別人如何也管不了那麼多 嚴以律己

說這些 是 以免余兄又對我有意見

yjr123 发表于 2022-5-18 10:17
现在的所谓改局实际上就是在不会影响棋局开局着法的地方增加一些兵卒,达到增着的目的,而增加的兵卒是否真 ...

最後是成功的就好了嘛

那局金鈎釣月改局 我自己獨力人腦完成 當時我還不會人機

而騎麟西狩我也研究差不多了  只是劍影先生出手快
省我麻煩我也很感激他

與余兄溝通打字實在很累  因為我打字速度本就不快

可是不說又不行  呵呵呵呵呵喝
yjr123 发表于 2022-5-18 10:17
现在的所谓改局实际上就是在不会影响棋局开局着法的地方增加一些兵卒,达到增着的目的,而增加的兵卒是否真 ...

30樓  我幫大濕添卒不錯吧  卒有非常多位置都可添放 對此局而言位置那不是重點

但若無此卒  此局 有些乏味些乏味

有此卒之後  紅需唯一走法 且後面形成巧和和  豈不大大有意思

雖然仍屬簡單 但總比原局好很多  這樣就是成功的了

我不知道余兄標準多高  認為諸如此類的添子局  都無意義不需要嗎

而我玩棋本就是要開心自在  這樣我就認為幫網友成功改了局

我添子成功滿意的局很多

老鴿子 可能比我自己都還知道

鴿鴿  公道伯  您說是吧
xqahz010 发表于 2022-5-18 10:58
原局 玉含香 没有发出来 主播也没公布

可惜了

呵呵呵呵呵呵呵
還有

大濕那局(局眼)之局  呵呵呵呵
我協助成功找出勝法   我也很開心

別人幫我解局或整理我的局也很感激感恩
我也幫過不少人
無論我助人或人助我
這本都是正常交流活動
我我不知余兄對於別人協助破解驗證是否成功的局那麼反感?
就一定要一定要完全自己包辦成功的才算自己的局嗎

余兄自己不也是經常助人的嗎 那那些成功局也不能說是作者自己成功創作或改局的局嗎

..............  十實在太累了   我想饒了自己  可是沒辦法..................................
xqahz010 发表于 2022-5-18 11:25
玉含香作品集系列1

謝謝 辛苦了

我打字打得頭暈手痠

呵呵呵呵呵喝

無力了   先看   先看在說  
聨吟客 发表于 2022-5-18 10:51
30樓  我幫大濕添卒不錯吧  卒有非常多位置都可添放 對此局而言位置那不是重點

但若無此卒  此局 有些 ...

還可再添一兵更佳

哇哈哈哈哈哈哈

余兄可能認為都沒有意義   我卻認為很有趣

所添兵卒都無時間走動  有趣  嘻!

快樂的玩棋快樂的改局快樂地做局
yjr123 发表于 2022-5-18 11:47
创作态度问题,我认为光是千篇一律的增加几个兵卒根本就不算创作,学过几天棋的人都会。你这种改局只适用 ...

真是雞同鴨講

不再浪費時間在你身上  

你走你的陽關道  我過我的獨木橋

不過歡迎您繼續指導指正我走法錯誤 感謝  感恩
這也是多年來我敬重感謝您的地方

我的時間要用來改改局做局    與你爭辯真是浪費 不過讓廣大網友知道我的想法也好

完畢
有成功超越或異異於原局即可
不知余兄在計較什麼
我快樂就行 不管他說啥了

很多時候我也都說是改局
但總有些局模糊地帶 是吧
這有什麼好辯

30樓再添一兵  卒的位置 可能也要斟酌  
越來越有意思了

這樣看看
[DhtmlXQ]
[DhtmlXQ_binit]9999999959999999846474990543424150999999309999999999999957076648[/DhtmlXQ_binit]
[DhtmlXQ_movelist][/DhtmlXQ_movelist]
[DhtmlXQ_refer]http%3A//www.hgchess.com/%0D%0Ahttp%3A//www.hgchess.com/bbs/forum.php%3Fmod%3Dviewthread%26tid%3D56773%26extra%3Dpage%253D1%26page%3D1[/DhtmlXQ_refer]
[/DhtmlXQ]
[DhtmlXQ]
[DhtmlXQ_binit]9999999959999999846474990543424150999999309999999999999957076648[/DhtmlXQ_binit]
[DhtmlXQ_move_0_13_1]323134314131303143420717050417270414273714243747243456575859474834335758[/DhtmlXQ_move_0_13_1]
[DhtmlXQ_movelist]6460506084886656746457588858485859586064423264344342343858595657594957474959475759495747[/DhtmlXQ_movelist][DhtmlXQ_comment1_30]黑勝[/DhtmlXQ_comment1_30][DhtmlXQ_comment22]和[/DhtmlXQ_comment22]
[DhtmlXQ_refer]http%3A//www.hgchess.com/%0D%0Ahttp%3A//www.hgchess.com/bbs/forum.php%3Fmod%3Dviewthread%26tid%3D56773%26extra%3Dpage%253D1%26page%3D2[/DhtmlXQ_refer]
[/DhtmlXQ]
補充變著
[DhtmlXQ]
[DhtmlXQ_move_0_13_1]323134314131303143420717050417270414273714243747243456575859474834335758[/DhtmlXQ_move_0_13_1]
[DhtmlXQ_movelist]6460506084886656746457588858485859586064423264344342343858595657594957474959475759495747[/DhtmlXQ_movelist]
[DhtmlXQ_comment1_30]黑勝[/DhtmlXQ_comment1_30]
[DhtmlXQ_comment22]和[/DhtmlXQ_comment22]
[DhtmlXQ_move_0_17_2]323138314131303105040717041417271424273724343738343338483332313042415758[/DhtmlXQ_move_0_17_2][DhtmlXQ_comment2_34]黑勝[/DhtmlXQ_comment2_34]
[DhtmlXQ_refer]http%3A//www.hgchess.com/%0D%0Ahttp%3A//www.hgchess.com/bbs/forum.php%3Fmod%3Dviewthread%26tid%3D56773%26page%3D2%26extra%3D[/DhtmlXQ_refer]
[/DhtmlXQ]

如果一個初學者能夠快樂的交流改局做局

那我寧當初學者沒關係   我玩得開心就好  

余兄當我初學沒關係
很多時候本來就是改著玩
上面那局也是  我自己覺得有趣就行

但我也有那麼多成功佳作都視而不見
自己獨力完成也好  別人協助破解整理也好  都是我的局

不然我也幫別人破解整理過  難道那就不是他的局嗎  要變成我的局嗎

石川铃华老湿 发表于 2022-5-18 13:33
什么你的局我的局的,大湿要是愿意,整个屏幕都是大湿拟修改原创的局,就像这贴里大湿贴出来的局,这些局 ...

嘘  大人吵架 小孩不要插嘴  哈哈哈哈哈
前後文看看就知怎麼回事

反正你貼出來就算是你的囉

怎麼樣  我改得有趣否
反正我的標準沒那麼高  我玩得開心就行
石川铃华老湿 发表于 2022-5-18 13:33
什么你的局我的局的,大湿要是愿意,整个屏幕都是大湿拟修改原创的局,就像这贴里大湿贴出来的局,这些局 ...

這些都是電腦輔助而創的嗎

搞到現在我還沒吃飯   先休息了
看到了  幫貼圖
[DhtmlXQ]
[DhtmlXQ_binit]8799999949999999997779219999996538429941309999999999995869999925[/DhtmlXQ_binit]
[DhtmlXQ_title]玉含香作品[/DhtmlXQ_title]
[DhtmlXQ_refer]http%3A//www.hgchess.com/%0D%0Ahttp%3A//www.hgchess.com/bbs/forum.php%3Fmod%3Dviewthread%26tid%3D56773%26extra%3Dpage%253D1%26page%3D1[/DhtmlXQ_refer]
[DhtmlXQ_generator]www.ccbridge.net[/DhtmlXQ_generator]
[/DhtmlXQ]

我還要添更多更多子  添子癲瘋可不是叫假的

哈哈哈  就是要讓某些人看傻眼  

我自己覺得有趣好玩即可   
[DhtmlXQ]
[DhtmlXQ_binit]8799999949999999867473219999996538429941309999777999205869757625[/DhtmlXQ_binit]
[DhtmlXQ_title]急流勇退 潘俊龍原作 玉含香 聯吟客 改擬[/DhtmlXQ_title]
[DhtmlXQ_refer]http%3A//www.hgchess.com/%0D%0Ahttp%3A//www.hgchess.com/bbs/forum.php%3Fmod%3Dviewthread%26tid%3D56773%26extra%3Dpage%253D1%26page%3D3[/DhtmlXQ_refer]
[DhtmlXQ_generator]www.ccbridge.net[/DhtmlXQ_generator]
[/DhtmlXQ]
再增一步

[DhtmlXQ]
[DhtmlXQ_binit]8799999949999999867473219999106538429941309999777999405869757625[/DhtmlXQ_binit]
[DhtmlXQ_title]急流勇退 潘俊龍原作 玉含香 聯吟客 改擬[/DhtmlXQ_title]
[DhtmlXQ_refer]http%3A//www.hgchess.com/%0D%0Ahttp%3A//www.hgchess.com/bbs/forum.php%3Fmod%3Dviewthread%26tid%3D56773%26page%3D3%26extra%3D[/DhtmlXQ_refer]
[/DhtmlXQ]

石川铃华老湿 发表于 2022-5-18 17:16
不然你以为,
人脑有可能吗?

我還以為您那麼強  短時間搞出這麼多來

呵呵呵呵  誤會一場
65樓我用純人腦的喔  看起來像不像用電腦輔助呢

哈哈哈哈哈哈哈  我都是純人腦改局做局  因我是電腦白痴  不過這樣卻很快樂
走法才會用雲庫檢驗  我也只會雲庫而已
xqahz010 发表于 2022-5-18 17:39
多几个回合连环抽

增加不少趣味不是吗

把紅炮功能發揮極致
余兄把我的程度等同初學者

試問有哪一個初學者能像我改那麼多有趣  也有一些非常成功滿意精采絕倫之作呢

初學者 能有我這樣的成就吗  

我多年以來所作所改的成功滿意佳作很多  余兄都那麼的不屑一顧吗

縱使有一部分不算深奧但有趣  我自己與網友交流很開心 那也很有意義

我做局改局也不是為了讓余兄或誰誰誰滿意為標準  余兄就繼續保持您的高標準吧

我玩得開心自由自在瀟灑   相信不少人會認同我的想法支持我的