设为首页收藏本站

华工象棋论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鸽子

[排局诠正] 此局可否改成和局或红胜?

老鸽子 发表于 2022-11-29 09:44
不增减子力也能改成功,当然最佳。但学生整理残局,总体而言,主要追求新意和是否成立,对于形式也就不那 ...

那也没有必要车炮同轨了,没有限制,那就真的是幼儿园级题目了。

好的,可能我的命题本身就是伪命题!
老鸽子 发表于 2022-11-29 12:55
好的,可能我的命题本身就是伪命题!

什么叫伪命题?这么多符合题目要求的局势算什么?

我的意思是说,不需要车炮同轨就能走成这样,这种着法根本就不存在同不同轨的问题,当然也就成了伪命题!
老鸽子 发表于 2022-11-29 13:17
我的意思是说,不需要车炮同轨就能走成这样,这种着法根本就不存在同不同轨的问题,当然也就成了伪命题!

其他都同,那车不同轨的红方,优势就大得太多了,绝大多数负可成和、和可取胜,只有少数例外。
排局里,差之毫厘失之千里。
石川铃华老湿 发表于 2022-11-29 10:39
你又自作多情,
老余现在没心情和你一个心智还是幼儿园的人说~~~~

幫鴿鴿擋一下的嘛

現在我反而覺得幼兒園級很受用

哈哈哈哈哈哈

就承認自己是幼兒園 天真無邪反璞歸真 妙用無窮

聨吟客 发表于 2022-11-29 20:29
幫鴿鴿擋一下的嘛

現在我反而覺得幼兒園級很受用

这段时间,你与本大湿交过无数回合,在吃过无数亏后,竟偷得本圣教一些神功
看来,这江湖又要不宁静了。

老余这次看来要惨了,
本圣教的脸皮神功竟被此人偷学到手~~~
江湖上各门各派的武功棋谱,看来都要遭毒手了~~~~
但是你不要忘记,只要你用了此神功,你就是我圣教中人

yjr123 发表于 2022-11-29 12:47
那也没有必要车炮同轨了,没有限制,那就真的是幼儿园级题目了。

我意原本就是这样,才发这个帖子。不增减子力改局成功,代表改局的高水准;若还能带来着法的新变化,那就是改局的最高水准了!但万事都不是绝对的,应该允许另类或特殊情况的存在!
那目前来看,大湿是独孤求败啊,哈哈~~~
老鸽子快回黑木涯 岳不群正带各门各派准备要进攻黑木涯了。

幼兒園級又來玩了

[DhtmlXQ]
[DhtmlXQ_ver]www_dpxq_com[/DhtmlXQ_ver]
[DhtmlXQ_init]500,350[/DhtmlXQ_init]
[DhtmlXQ_binit]9999999939999999736181999999990054999950409999999952994899860944[/DhtmlXQ_binit]
[DhtmlXQ_move_0_22_1]514102088676084847481814766614446656001056571020574744484748[/DhtmlXQ_move_0_22_1]
[DhtmlXQ_pver]130606[/DhtmlXQ_pver]
[DhtmlXQ_adddate]2013-02-05 19:12:01[/DhtmlXQ_adddate]
[DhtmlXQ_editdate]2013-02-05 19:12:00[/DhtmlXQ_editdate]
[DhtmlXQ_title]雙炮同轨(竹譜子母炮修改局)[/DhtmlXQ_title]
[DhtmlXQ_firstnum]0[/DhtmlXQ_firstnum]
[DhtmlXQ_length]19[/DhtmlXQ_length]
[DhtmlXQ_type]排局[/DhtmlXQ_type]
[DhtmlXQ_class]象棋棋谱大全-近现代残排局[/DhtmlXQ_class]
[DhtmlXQ_event]网络残局[/DhtmlXQ_event]
[DhtmlXQ_round]网络残局[/DhtmlXQ_round]
[DhtmlXQ_result]和棋[/DhtmlXQ_result]
[DhtmlXQ_hits]1401[/DhtmlXQ_hits]
[DhtmlXQ_sortid]5733550[/DhtmlXQ_sortid]
[DhtmlXQ_owner]老鸽子[/DhtmlXQ_owner]
[DhtmlXQ_oldowner]老鸽子[/DhtmlXQ_oldowner]
[DhtmlXQ_movelist]6160404173714142818252517172424172525459525909195951415160694445691945468202464719188676020876660848474818136656134356570010574743484748[/DhtmlXQ_movelist]
[DhtmlXQ_comment1_36]||和局[/DhtmlXQ_comment1_36][DhtmlXQ_comment34]和局[/DhtmlXQ_comment34][DhtmlXQ_comment23]再度雙炮同軌[/DhtmlXQ_comment23][DhtmlXQ_comment0]初始局面雙炮同軌[/DhtmlXQ_comment0]
[DhtmlXQ_refer]http%3A//hgchess.com/%0D%0Ahttp%3A//hgchess.com/bbs/forum.php%3Fmod%3Dviewthread%26tid%3D57250%26extra%3Dpage%253D1%26page%3D2[/DhtmlXQ_refer]
[DhtmlXQ_generator][/DhtmlXQ_generator]
[/DhtmlXQ]
石川铃华老湿 发表于 2022-11-29 22:52
老余这次看来要惨了,
本圣教的脸皮神功竟被此人偷学到手~~~
江湖上各门各派的武功棋谱,看来都要遭毒手 ...

金臉罩鐵面皮神功  乃西嶽華山  堂堂華山派掌門人  君子劍岳不群岳先生所創

所以  你才是岳不群  哈哈哈哈

摘錄自原著  自己去查
嘻嘻  好好玩
[DhtmlXQ]
[DhtmlXQ_ver]www_dpxq_com[/DhtmlXQ_ver]
[DhtmlXQ_init]500,350[/DhtmlXQ_init]
[DhtmlXQ_binit]9999999939999999736183999999990254999950419999999952994899860944[/DhtmlXQ_binit]
[DhtmlXQ_move_0_27_2]282927171808170708280708[/DhtmlXQ_move_0_27_2]
[DhtmlXQ_move_0_24_1]8676222876661848474828236656234356570212574743484748[/DhtmlXQ_move_0_24_1]
[DhtmlXQ_pver]130606[/DhtmlXQ_pver]
[DhtmlXQ_adddate]2013-02-05 19:12:01[/DhtmlXQ_adddate]
[DhtmlXQ_editdate]2013-02-05 19:12:00[/DhtmlXQ_editdate]
[DhtmlXQ_title]車炮同轨( 修改局)[/DhtmlXQ_title]
[DhtmlXQ_firstnum]0[/DhtmlXQ_firstnum]
[DhtmlXQ_length]19[/DhtmlXQ_length]
[DhtmlXQ_type]排局[/DhtmlXQ_type]
[DhtmlXQ_class]象棋棋谱大全-近现代残排局[/DhtmlXQ_class]
[DhtmlXQ_event]网络残局[/DhtmlXQ_event]
[DhtmlXQ_round]网络残局[/DhtmlXQ_round]
[DhtmlXQ_result]和棋[/DhtmlXQ_result]
[DhtmlXQ_hits]1401[/DhtmlXQ_hits]
[DhtmlXQ_sortid]5733550[/DhtmlXQ_sortid]
[DhtmlXQ_owner]老鸽子[/DhtmlXQ_owner]
[DhtmlXQ_oldowner]老鸽子[/DhtmlXQ_oldowner]
[DhtmlXQ_movelist]838141406160404173714142818252517172424172525459525909195951415160694445691945468222464719184737222837271848272848408676021276661222514140202818202166562120[/DhtmlXQ_movelist]
[DhtmlXQ_comment0]初始局面雙方皆車炮同軌[/DhtmlXQ_comment0][DhtmlXQ_comment5]再度車炮同軌[/DhtmlXQ_comment5][DhtmlXQ_comment1_36]||和局[/DhtmlXQ_comment1_36][DhtmlXQ_comment2_32]黑勝定[/DhtmlXQ_comment2_32][DhtmlXQ_comment35]此時炮兵同軌倒掛金鉤謀和要訣[/DhtmlXQ_comment35][DhtmlXQ_comment39]炮或帥走閒和局[/DhtmlXQ_comment39][DhtmlXQ_comment9]三度車炮同軌[/DhtmlXQ_comment9]
[DhtmlXQ_refer]http%3A//hgchess.com/%0D%0Ahttp%3A//hgchess.com/bbs/forum.php%3Fmod%3Dviewthread%26tid%3D57250%26extra%3Dpage%253D1%26page%3D3[/DhtmlXQ_refer]
[DhtmlXQ_generator][/DhtmlXQ_generator]
[/DhtmlXQ]
明明已非幼兒園

偏偏親像幼兒園

經過幾番細思量

寧願就是幼兒園  
聨吟客 发表于 2022-12-1 07:46
明明已非幼兒園

偏偏親像幼兒園

什么叫车炮同轨
幼儿园
石川铃华老湿 发表于 2022-12-1 19:07
什么叫车炮同轨
幼儿园

車炮在同一線上啊  當然直橫都算

怎麼這都不明白  幼智ㄟ  

聨吟客 发表于 2022-12-1 19:35
車炮在同一線上啊  當然直橫都算

怎麼這都不明白  幼智ㄟ

靠,我圣教从没出现如此厚颜无耻之徒!你被开除本教了!
以后不准对人说,你来过黑木涯!

石川铃华老湿 发表于 2022-12-1 23:17
靠,我圣教从没出现如此厚颜无耻之徒!你被开除本教了!
以后不准对人说,你来过黑木涯!

我從未加入你的魔教 何來開除

如果我上過黑木涯  也是為了探聽你的虛實
不過應該也從沒去過吧

哈哈哈哈哈
[DhtmlXQ]
[DhtmlXQ_title]无聊[/DhtmlXQ_title]
[DhtmlXQ_result]未知[/DhtmlXQ_result]
[DhtmlXQ_binit]2111999957999999744475999999999913669950304199399999993799999999[/DhtmlXQ_binit]
[DhtmlXQ_movelist]212913112939[/DhtmlXQ_movelist]
[DhtmlXQ_refer]http%3A//www.dpxq.com/%0D%0Ahttp%3A//www.dpxq.com/hldcg/dhtmlxq/[/DhtmlXQ_refer]
[DhtmlXQ_generator]www.dpxq.com[/DhtmlXQ_generator]
[/DhtmlXQ]
話說不增減子力的限制之下

能做出好局的機率當然也就很低很少了

我還是認為以大濕的最佳

我的局(不是這個主題的)以前被老余說了很久
那麼老余是否也有相對的心胸 被我說您在此主題的那個改局
實在太粗淺太簡單 呢

相信您也只是提出一點 想法
單純與網友互動交流而貼出該改局 並不是要自吹自擂多精妙
或是要獲得誰誰誰多少人的馬屁讚賞
那您就會知道我貼局的心情  
誰說簡單的局就不能貼呢 (有些也可慢慢再提高 甚至經年累月)

我只是讓老余體會一下 好好反省思考一下以前那樣不公平對我
就沒見老余那樣對待別人   我的局真的那麼不堪嗎  呵呵呵

而且身為管理員  無視大濕惡搞都不管  只會管聯吟客如何玩局 呵呵呵呵
還好現在大濕總算浪子回頭  知過能改善莫大焉

以我的個性我本不會這樣說別人的局 (即使是對方的簡單錯誤被我發現 )
而別人發現我的錯誤時也不會那樣說我的局
更別說沒有錯誤但簡單的局

老鴿子喜歡老余那局 您也該高興了
但不可能要所有人都一樣看法
不過與網友們熱絡互動是好事
這一點我是肯定支持的

再說說我自己在此主題的改局  
我本就不喜歡太多限制  
而且我已認為大濕的最好  在限制之下很難超越或推陳出新
我就依自己的喜好想法而貼局  
覺得也很有意義很開心
而且比起老余的   就算沒有高明多少........嘻嘻   總不會比他差
至於大家喜不喜歡就隨緣吧

大濕 有沒有覺得我棉裡藏針  繡花針神功  不過我沒有像你一樣自宮練葵花寶典喔
我這幾局自己最滿意40樓的  非常開心

很多局我會承認太簡單或不太滿意   錯誤被人指正也會感謝虛心學習

而當有滿意的自認為精彩的  也會興奮得大聲喧嚷  呵呵呵 (這有點像大濕?)

如同入穴探子我那些改局那樣

這樣既不至於謙虛過頭成虛偽   也不會算太狂傲吧  呵呵呵呵呵

這正是幼兒園赤子之心天真無邪的自然呈現

但是   當自己滿意自豪的局

被說成初學者都會   沒人像我這麼無聊.................. 之類  的話

那就是另外一回事了  

當然不可能要求所有人的眼光看法與自己相同  都來拍馬屁

不同意很正常 我也欣然接受  
如果對方說很普通啊  沒啥特別的. 仍算簡單吧.............之類的話
或許雖然我也會辯護幾句  但不至於對對方反感厭惡

而 那種帶有輕蔑貶低 甚至有火藥味攻擊性 仇恨情緒的言詞
實在有失棋友交流厚道  其待人處事格調也就  咳咳..............
石川铃华老湿 发表于 2022-11-29 10:58
太肠花,一群不明相被人利用,还在帮人数钱!
服贸本质就是交易对方比较强的产业。把企业养大!
台湾产 ...

所以呢

那些國家與民進黨都不願見到服貨貿成功

讓兩岸關係更融洽 台人受益者眾多  民進黨也就不用選了
外國挑撥兩岸也將少了著力點

這些我都看得清清楚楚
聨吟客 发表于 2022-12-2 09:34
但是   當自己滿意自豪的局

被說成初學者都會   沒人像我這麼無聊.................. 之類  的話

打是疼,骂是爱~~~
你个傻屌,你都快变成老鸽子了
再说了,网络上,何必在意那么多?
现实都那么累了,网上还要装?你累不累啊
石川铃华老湿 发表于 2022-12-2 13:19
打是疼,骂是爱~~~
你个傻屌,你都快变成老鸽子了
再说了,网络上,何必在意那么多?

再说了,大湿要是对你没感情,懒得回复你~~~

说你是幼儿园,这下服气了没有
我发现老鸽子对大湿移情别恋了。
最近都不鸟大湿了

知道什么叫大湿出品,必属精品~~~
老鸽子就是不敢承认,内心就是大湿的局
完全符合他提的要求!
胜负和,完全看黑卒位置
我倒是喜歡幼兒園 比較可愛  與初學者比起來  感覺 有差別  只可會意難以言傳

你說我的貢獻發明了菊眼一詞  而你的貢獻 用幼兒園形容我  讓我返璞歸真 妙用無窮

那老余打情罵俏的方式也太 那個了吧   真把我當受虐狂  與你一樣

這個主題的改局有我疼你唷 嘻嘻嘻嘻嘻   有時也讓鴿鴿飛一下  不要把他鎖在你的籠子中嘛

按照大濕說法  我批了老余的局  也是疼惜愛護有加的唷  
也再 改一下余大管理員的  呵呵呵
添子癲瘋的幼兒園級天真無邪改局法

[DhtmlXQ]
[DhtmlXQ_binit]9999999939999999737182999999134554999950409902999952994899992644[/DhtmlXQ_binit]
[DhtmlXQ_title]车炮同轨(修改局)[/DhtmlXQ_title]
[DhtmlXQ_movelist][/DhtmlXQ_movelist]
[DhtmlXQ_refer]http%3A//hgchess.com/%0D%0Ahttp%3A//hgchess.com/bbs/forum.php%3Fmod%3Dviewthread%26tid%3D57250%26extra%3Dpage%253D1[/DhtmlXQ_refer]
[/DhtmlXQ]
樓上距離滿意也還差強一點  幼兒園級玩得開心就好