外星人乔丹 发表于 2013-8-27 16:27:14

《华工象棋网》成立十周年纪念专栏(正式稿)

《华工象棋网》成立十周年纪念专栏
                                        周      平
    《华工象棋网》是一个弘扬中华国粹——象棋的园地,是一个为广大象棋爱好者提供了发表作品,进行交流,以棋会友的网络服务平台。如今,这个优秀的网络服务平台迎来了十周年的华诞!为了隆重而热烈地庆祝【《华工象棋网》成立十周年】,我决定:以个人的名义出资三千元,举办【《华工象棋网》十周年优秀作品评选活动】:
      本次评选活动,就在华工象棋网上进行,评选的优秀作品,限于十年内在《华工象棋网》上发表过的作品(除实用残局可以从其他网站或杂志中选进外),从其他网站转帖过来的作品无效!!!
      注意事项:
    一,作品的入选范围:
      1,排局作品:体裁不限。
      2,棋文作品:有关象棋方面的散文、杂文、美学、棋史文章、诗歌等。
      3,象棋实用残局作品:含实战残局和排拟的实用残局。
    二,本次评选活动,《华工象棋网》已设专栏,征求意见稿从8月27日——31日进行,现已结束。今天9月1日正式稿出台,评选活动从2013年9月1日开始,至10月7日结束。10月8—10日揭晓,10月15日之前寄奖金。
    三,本次作品的评选活动,由棋友们推荐或自荐和评委推荐、评定相结合的方式进行。凡被推荐或自荐的作品,一定要写出推荐或自荐该作品的理由,并复制、粘贴到本专栏中,否则无效。评委评定优秀作品也必须说明理由。
    四,本次评委:本人将担任本次活动的总评委,特邀《华工象棋网》的管理者龚   伟、余俊瑞、赵殿忠、东   萍等四位管理员任副总评委;邀请活跃在华工象棋网上的棋界精英任评委,名单如下:
         总评委:周    平    副总评委:龚    伟、余俊瑞、赵殿忠、东   萍。      
   1,排局评委:白宏宽、王方权、孙达军、邓伟雄、秦   臻、任   云、张云川、卢建华、顾幼元等9人。(考虑到白宏宽先生在大连照顾老母,王方权要照理双亲,孙达军要编辑《百25》,邓伟雄为排局评委负责人。
   2,棋文评委:崔太权、王首成、高佩玉等3人,崔太权为棋文评委负责人。
   3,实用残局评委:钟志康、朱小坚、孙   立等3人,钟志康为实用残局评委负责人
    五,奖金设立:
   1,排局作品:优秀作品评选30局(不分等级),每局30元,共900元。   2,棋文作品:优秀作品评选20篇(不分等级),每篇40元,共800元。
   3,残局作品:优秀作品评选10篇(不分等级),每篇30元,共300元。
                                                                                     三项共2000元。
   4,评委辛苦费:1000元,由本人酌情发放(按对待比赛的重视程度及负责程度而定)。
    六,《华工象棋网》管理员的权限(特授):对于不良作品的泛滥,对于扰乱比赛的行为及帖,你们有权删除!!!一切都是为了这次有意义的比赛顺利进行。
      最后,希望棋友们和评委们把握好这次机会,将比赛办得有声有色,圆满完成!
         谢谢大家!

周   平2013年9月1日于南昌                                                                                                9月8日修改

1963 发表于 2013-8-27 19:07:18

强烈支持!总不能让周大哥一个人破费,我将18大征局比赛获得的280元奉上作为奖金,请周大哥支配(这笔奖金在《威武之师》(升级版)征局中没人领到)。

承云医疾 发表于 2013-8-28 05:10:27

热烈支持写生侠--我们的副主席周平棋友的又一次壮举!无疑这将会使排局创作带来新的生机!祝贺取得圆满成功!祝贺华工论坛欣欣向荣!

bh22wsc 发表于 2013-8-28 07:05:29

作为棋友排局研究会的常务副主席,周大哥给排局界带来一次又一次的震撼与惊喜,他为排局振兴做出的贡献有目共睹,这是为排局发展的正能量,他是真正为排局事业做事的楷模!相信在他的鼓舞和带领下,排局事业将开启新的生机!华工象棋网开创以来,逐步聚集了排局精英,为近几期的《百花齐放象棋谱》做出了巨大贡献。热烈祝贺这次活动圆满成功,衷心祝愿华工象棋网走向更加灿烂的明天!

667 发表于 2013-8-28 11:28:43

周平老师一诺千金,促成华工象棋网十周年庆祝活动拉开帷幕,特设《华工象棋网》十周年庆专版,祝贺本次活动圆满成功!

棋人ctq 发表于 2013-8-29 10:21:25

全力支持本次活动,预祝本次活动圆满成功!

平原一刀 发表于 2013-8-29 22:41:17

强烈支持周老师的活动,祝贺华工成立十周年!十年了,华工上的排局作品层出不穷,百花齐放啊!预祝活动圆满成功!

一二三加油 发表于 2013-8-30 04:08:07

我可能最早在20040413进入华工网跟帖:
http://www.hgchess.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1983&extra=page%3D187
也九年多了,支持周先生的纪念活动!

高原红 发表于 2013-8-30 14:34:32

强烈支持!!!在华工网的作品量有点大!好作品也多!!预祝本次活动圆满成功!!!

外星人乔丹 发表于 2013-9-1 10:11:03

棋友们:大家好!非常感谢大家关注此帖,更感谢大家的支持和赞誉!我今天要发正式帖了,为了省一些麻烦就在《征求意见稿》上进行编辑、修改,请大家继续关注、支持并全力配合将这次有意义的活动搞好。谢谢可爱的棋友们!!!

yanyun 发表于 2013-9-1 16:02:29

热烈欢迎!!!
强烈支持!!!

yanyun 发表于 2013-9-1 16:06:37

洪城映霞雄图美;
赣江扬波排局兴!

外星人乔丹 发表于 2013-9-2 16:06:56

现本人接受石老、朱鹤洲、蒋晓春不担任总顾问及评委,我将更改正式稿,请注意。

承云医疾 发表于 2013-9-3 06:50:09

外星人乔丹 发表于 2013-9-2 16:06 static/image/common/back.gif
现本人接受石老、朱鹤洲、蒋晓春不担任总顾问及评委,我将更改正式稿,请注意。
    自2009年赵殿忠棋友帮助在“华工象棋网”注册,退休后的生活十分快乐!
    建议此次活动结束后,可将优秀作品汇编成书出版,书名可以考虑《华工象棋网十年成果展》!

外星人乔丹 发表于 2013-9-3 10:31:21

承云医疾 发表于 2013-9-3 06:50 static/image/common/back.gif
自2009年赵殿忠棋友帮助在“华工象棋网”注册,退休后的生活十分快乐!
    建议此次活动结束后,可 ...

高兄的这个意见特好,值得考虑!谢谢您想了很多!!!

承云医疾 发表于 2013-9-3 18:37:18

http://hgchess.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=31361&fromuid=35131
我试复制

外星人乔丹 发表于 2013-9-8 11:48:06

棋友们:大家好!本次【《华工象棋网》成立十周年纪念专栏】评选活动伊始,本帖出现过不该出现的干扰声!但是,这种干扰声并未使评选活动受到干扰,华工网上的精英们没有受到任何影响,评选活动照样如火如荼地进行!!!现在,这种干扰评比活动的声音已消除,大家更应心情舒畅的将评选活动搞得更好。谢谢大家!!!
      在这里,我要特别赞扬石毅先生又错就改的精神!!!是他,觉得我个人举办纪念活动他和任何人都不应反对!是他命令蒋晓春将已发的《双重声明》删除!!!!!!谢谢石老!

外星人乔丹 发表于 2013-9-8 12:46:00

外星人乔丹 发表于 2013-9-8 11:48 static/image/common/back.gif
棋友们:大家好!本次【《华工象棋网》成立十周年纪念专栏】评选活动伊始,本帖出现过不该出现的干扰 ...
说句实在话,在发正式活动稿之前,我是自己认为考虑很周全,请石老、朱鹤洲来当顾问,但他们不要,我才发现自己真傻,自做多情!即然他们不要,我自然就要收回,所以,在发现他们的声明后便立即删除了他们的名字。

外星人乔丹 发表于 2013-9-8 12:59:37

外星人乔丹 发表于 2013-9-8 12:46 static/image/common/back.gif
说句实在话,在发正式活动稿之前,我是自己认为考虑很周全,请石老、朱鹤洲来当顾问,但他们不要,...
      对于蒋晓春原定评委,我是出于对他排局才能的肯定,认为他有较高的排局水平,才请他当评委。他不愿当评委,给了我一个极为充分的理由:”忙于编《棋友》第五期“。我当然不会挽留,也知道挽留不住!人家忙没时间,我不能不答应啊。所以,也将他的名字从评委中删除了。
      又想说句实在话,在棋界出钱举办活动来推动象棋、推动排局发展的人有几个?数都数得清!这种机会不多,所以大家更应珍惜才对!既然有人不珍惜,那么以后就没机会了。我这人没哈本事,就是记心好,凡在我身上发生过的事情,我想忘记都难!!!

会心斋 发表于 2013-9-8 13:09:56

我自作主张对18楼的个别字句作了编辑(删了几个字),请周兄勿怪罪!

外星人乔丹 发表于 2013-9-8 13:19:44

会心斋 发表于 2013-9-8 13:09 static/image/common/back.gif
我自作主张对18楼的个别字句作了编辑(删了几个字),请周兄勿怪罪!

当然不会怪云川兄!但您修改后有违我的本意!您认为这样好,那就这样吧。我尊重您的意见。

外星人乔丹 发表于 2013-9-9 12:44:01

承云医疾 发表于 2013-9-3 06:50 static/image/common/back.gif
    建议此次活动结束后,可 ...

请问棋友们:《华工象棋网的十年成果展》的排局作品及文章,可否代表当代排局界最辉煌的成就?如果代表不了的话,那么还需加进那些作品?请大家畅所欲言,我需要知道,知道后好做一些准备和安排。谢谢大家赐教!

承云医疾 发表于 2013-9-9 15:57:37

外星人乔丹 发表于 2013-9-9 12:44 static/image/common/back.gif
请问棋友们:《华工象棋网的十年成果展》的排局作品及文章,可否代表当代排局界最辉煌的成就?如果代表不 ...

个人认为,华工网十年成果展仅是这十年中在华工发表的优秀排局作品,其他如《百花》《棋艺》《棋友》,《羊城体育》和其他象棋网站都有许多优秀作品,看来周友要编辑一部这十年的经典,因此我建议:等这一次活动结束,发动广大棋友先推荐优秀作品,华工网的棋友可以不特地发征稿启事,其他报刊的作者必须要发征稿启事--指明作品(让作者本人将棋稿寄达你处)。先提以上,容后补充。

外星人乔丹 发表于 2013-9-9 17:10:03

承云医疾 发表于 2013-9-9 15:57 static/image/common/back.gif
个人认为,华工网十年成果展仅是这十年中在华工发表的优秀排局作品,其他如《百花》《棋艺》《棋友 ...

建议很好!!!说句实在话,我最想写的文章就是:《当代排局的辉煌》,这可以说是拙文《排局的历史脉络》的下篇。排局界不能光自娱自乐,一定要向世人、尤其是要向整个象棋界,展示当代排局超越四大名谱的优秀作品!从而,让对局界大开眼界,让他们对排局界刮目相看!这样,只有这样,排局才有出路,爱好排局的人才会越来越多!排局才不至于湮灭!!!

外星人乔丹 发表于 2013-9-10 18:15:39

棋友们、评委们:大家好!
      评委们辛苦了!感谢大家辛勤的工作!更感谢大家将我的一些作品也纳入优秀作品之列!在此,我想说明一下:第一,如果大家认为,我的作品也有点可取之处,那么评委们也可推荐。但是,不论我的作品多少都不在评选范围,因为我是组织者。我绝对不占该发的奖金。奖金全额发棋友!!!第二,“排局作品,体裁不限”。这条规则,当然包括江湖棋局和诠正江湖棋局等。也就是说,只要是排局的范畴都可评选,完全有效。如:《太平有象》等等。

dave7788 发表于 2013-9-11 09:37:57

想说的话很多,难以一一表述的十分清楚。纵观华工十年,也算漫长、恢弘并艰辛。我最想表达的心情是是两个字——感谢!
    感谢创办华工网站的人们,为我们搭建了交流、切磋、娱乐、开心的平台!使我们能够在这里提高技艺,增进友谊,为排局事业的宣传、弘扬、发展起到重要的作用,也给我们的业余生活增添了亮色。因此,我向论坛的组织者们由衷地道一声:你们辛苦啦!真诚地说一声谢谢,谢谢!

dave7788 发表于 2013-9-11 09:55:01

周平——如果大家认为,我的作品也有点可取之处,那么评委们也可推荐。但是,不论我的作品多少都不在评选范围,因为我是组织者。我绝对不占该发的奖金。奖金全额发棋友!!!——

周平先生是要将奖金全额发给棋友。是否可以这样——周平先生的入选作品不占60篇的名额,例如周平先生的棋文入选三篇,棋局入选两篇,则再增评棋友的作品棋文三篇、棋局两篇(论坛的优秀作品很多,能够保证任意增加)。这样既能达到周平先生全额发奖的意愿,也不辜负大家对周平先生作品的肯定。

外星人乔丹 发表于 2013-9-11 10:26:13

dave7788 发表于 2013-9-11 09:55 static/image/common/back.gif
周平——如果大家认为,我的作品也有点可取之处,那么评委们也可推荐。但是,不论我的作品多少都不在评选范 ...

华工网的好作品真多!但我知道的真少,进入又晚,井底之蛙啊!这次通过评选,大开眼界了!大家先评选吧,至于作品获奖的数量,大家暂且不用多作考虑,我以后视情况而定。我的作品,能得到同仁的肯首,深感荣幸!大亨兄的建议采纳!!!

外星人乔丹 发表于 2013-10-8 13:10:46

【《华工象棋网》十周年庆】专栏,自2013年8月28日设立。推荐或自荐作品,从9月1日开始至10月8日凌晨00:00结束,评选的优秀作品共发主题110,帖数378.评委和棋友们推荐了许多作品,在这些作品中有许多优秀之作,请你们本着实事求是的原则(只认作品不认人),客观公正地评选出优秀的获奖作品!
      从今天(8日)至10日是评委们的辛苦时候,请三大主题的负责人:邓伟雄、崔太权、钟志康与你们同组的其他评委商量确定获奖作品。这种商量有许多方式:电话,短信,本站发消息等等。待各组商量确定后再直接发上网,然后副总评委们:龚   伟、余俊瑞、赵殿忠、东   萍,你们也各自表明一下自己的看法,最后我来作一个总结,并公布获奖人员及获奖作品。这样便可确保真正优秀的不遗漏,滥竽充数的作品不选进。使评选活动真正在阳光下进行,真正做到公开、公平、公正!请广大棋友们关注并监督!!!
      谢谢评委们,谢谢棋友们!
                                                             周   平2013年10月8日

承云医疾 发表于 2013-10-8 14:22:01

外星人乔丹 发表于 2013-10-8 13:10 static/image/common/back.gif
      【《华工象棋网》十周年庆】专栏,自2013年8月28日设立。推荐或自荐作 ...

周平兄,《象棋赋》作者冯虚御风查看到部分信息:原籍四川遂宁,德阳某小学老师,近日在华工发帖。
页: [1] 2
查看完整版本: 《华工象棋网》成立十周年纪念专栏(正式稿)