一二三加油 发表于 2013-9-6 10:46:19

排局界几大巨头聚首南昌 周平

排局界几大巨头聚首南昌
首先,感谢667代发照片上网,让棋友们见证我们的友谊!感谢众兄弟的祝福!
      这次王方权、钟志康、孙达军三人赶在八一来南昌是我特地邀请的。我在7月初就向他们三人发出了电话邀请,本来大热天的确实有诸多不便,但是我特方便,一人吃饱全家不饿。为什么这样说呢?因为我的小家庭4口人,女儿远嫁在美国,8月2日为我家添了一个男丁:外孙!也就是说:我当外公了。哈哈,高兴啊!老婆去了美国照顾女儿,当月妈去了;小儿开学读高二,现在暑假去北京新东方学托福,准备将来向他姐姐靠拢;你说我清闲自在吧。在这个时候请大家来南昌、来我家,真的是机会难得!想邀请人南昌也还是要有点水平的,记得我在邀请方权这位“高傲”分子时这样说的:“我都去过成都三次,您一次也没来过南昌,有来无回非礼也”!方权兄再高傲也觉得我说的有理,再加之他也没来过南昌,所以他没驳我面子,欣然接受!其实这些都是我调侃,真正来南昌完全是为了一个共同的目的:为了编好《百25》!
      在他们来昌之前,南大侠、中大侠、荆楚侠也想来的,由于南大侠的母亲住院,只能放弃将来昌的火车票和返程的票都作废了,浪费了近400元!中大侠在四川绵阳女儿家,本也想和西大侠、巴蜀侠同行来昌,由于身体的原因,更由于女儿、女婿的担心,所以也未能成行;荆楚侠由于八一有重要的工作,无法抽身也也只得放弃!如果这三位都到了,加上西大侠、巴蜀侠、江东侠、写生侠,那真会像江湖侠所说的“七星聚会”!还一点不差!再将洪都侠王勇闯算上,那就是:“八仙过海”了!不管是七星聚会,还是八仙过海,我想这一天一定会到来的!
      这次三位大侠的南昌之行、虽然短暂,在南昌也就看了最著名的三个景点:八一南昌起义纪念塔、八一南昌起义纪念馆、滕王阁。每人都拍了不少珍贵的照片,留下了美好的回忆!这天是8月2日。
      7月31日21点多,我接到江东侠后直接住我家,共叙了相见恨晚之情!他是世界上排拟我艺术图案最多的人!而且每个图案的棋局都非常优秀!都是精益求精的巅峰之作!《自行车》就是最好的证明!!!
      8月1日,江东侠虽然已在昌,但四川的两位大侠还在火车上,他们是下午近14点才到昌的,我和江东侠一起去接了两位四川大侠。尊贵的、远到的客人接到后,我将他们安排在离我家最近的“开心快捷宾馆”,上次南大侠来昌时也是住在这里。不同的是:二位四川大侠运气特好,他们住的是不久前重新装修的,条件比原来的要好得多,钱也比原来贵几十元。少许的寒暄后,他们都来到我家,商讨如何将《百25》办好的相关事宜。在这期间,我将洪都侠也请来了,非常高兴的与大家见面,共叙友情!在三个多小时的讨论中,大家畅所欲言,各抒己见,最终达成了共识。我主持会议并作了记录(共识之篇我将发专贴)
      西大侠由于排拟了《八一南昌起义纪念塔》(上下组图),所以很想去实地看看。到了八一广场后,一座气势恢宏、威武雄壮、巍然屹立的八一起义纪念塔矗立在我们面前。现在大家看到的照片是侧面图,我造型的就是按侧面图。西大侠说:侧面图更好,更能体现红旗迎风招展!更能体现八一军威!真是行家里手啊!他还当着我的面对大家说:我就佩服你三个图:威武之师、埃菲尔铁塔、自行车。所以我说他是:高傲分子!哎,我造型了一千两百多图,他就喜欢三个,你说他高傲不?当然,高傲还是要本钱的,因为他的不少图案也是很漂亮的,我也很欣赏!不过,我也不应该难过,毕竟个人的欣赏水平和角度不一样,就像“清油炒菜—各有所爱”一样。有人喜欢就好!
      巴蜀侠是我很尊重的亦师亦友,说话看问题都很慎重、很客观,为编好《百25》出谋划策,提出了不少好的意见或建议。
   8月1日的晚餐,是在我家附近的《聚金鸽酒家》吃赣菜,即将上任的江西省象棋协会理事长郭牧庚先生应邀,(省象棋协会周铁液主席等几位领导由于去了江西井冈山安排本月16日开始的全国老干部象棋赛而未能到场)特地赶来欢迎远到而来的排局大家!席间,大家为江西的象棋、全国的排局大发展、大繁荣而充满信心!
      8月2日的晚餐,在我家喝粥。晚上登上我家的楼顶平台,嗖嗖的晚风,令西大侠大叫好!我们在上面聊天、喝茶、下棋等活动。不久,裘中师先生也赶来助兴,和江东侠下了几盘棋。一直到深夜才结束。
      8月3日凌晨2:30,江东侠不忘北大侠的吩咐:“你这次一定要教会周平发动态棋局”。 江东侠真的是认真啊,手把手教我,一遍、两遍、终于将我教会。那时已经是4:10!我们还没洗澡,一切弄完睡觉快5点了!!!这就是江东侠孙达军的工作敬业精神!!!我们有理由相信:《百25》他会尽心尽力!也一定能不负众望!!!
      8月3日早晨6点多钟,西大侠、巴蜀侠离开南昌前往九江去庐山了。8:30江东侠也乘汽车回家了。
      他们来昌短暂的几天,给我留下了许许多多美好地回忆,愿我们的友谊长存,愿兄弟们为排局事业的发展做出新的、更大的贡献!
      借此平台,略作小记,以叙情怀!      写生侠于2013年8月5日响午

高原红 发表于 2013-9-6 11:27:39

谢谢任云先生的推荐!我对该文内容没啥说的。就是这标题,“排局界几大巨头聚首南昌
”这‘巨头’一词有点吓人。也有点担当不起!!!

一二三加油 发表于 2013-9-6 14:33:16

谢谢任云先生的推荐!我对该文内容没啥说的。就是这标题,“排局界几大巨头聚首南昌
”这‘巨头’一词有 ...
巨头就是顶尖的意思吧,标题总体无问题,是精英是巨头,无人会质疑!

页: [1]
查看完整版本: 排局界几大巨头聚首南昌 周平