新棋迷 发表于 2014-1-25 20:39:59

棋坛有史以来最奇特的趣味挑战书!

许银川,王天一,洪智,吕钦,孙勇征,柳大华,胡荣华,李来群,汪洋,徐天红等中国象棋的大师们!叶江川,谢军,侯逸凡,张鹏翔,卜祥志,王浩,王玥等国际象棋的大师们!世界棋王卡尔森,阿南德,卡斯帕罗夫,卡尔波夫等国际象棋的顶尖高手们!以及全世界的所有棋迷朋友们注意啦!!!我新棋迷后手让各位九兵两马一炮共十二子,是否有人应战?!如果是论坛应战,应战者只需报棋谱着法即可,我负责一步制一图。首先声明:我的棋艺不高,玩中国象棋,许银川能够让我双马!玩国际象棋,叶江川也可以让我双马!但玩组合象棋,我却可以后手让他们“九兵双马一炮”十二子!这不是吹牛,但确实很怪!不是我怪,是棋怪!组合象棋打破了高手让低手的传统让子模式,开创了划时代的低手让高手的让子模式!所以,这封挑战书是低手向高手的挑战!这是棋类游戏有史以来最奇特的挑战书!当然也是考验大师棋艺的挑战书!这个趣味挑战没有任何奖金,但真正的棋迷没有任何理由拒绝应战!说实话,本来我只想让各位十一个棋子,但又担心高手们输不起,于是,我干脆首次公开让子就选择后手让十二子!请棋艺不佳的低手们支持我,请棋艺高超的高手们不要让天下棋迷失望!高手们!应战吧!我新棋迷在这里等着!!!我不在乎输赢,只在乎棋局的变化,所有挑战的棋局不论输赢都会载入疯狂让子变化的史册!附组合象棋的规则一,棋子的走法车:直或横都可以走,格数不限,可穿越单个敌子。吃子为单吃行棋线路上的第一个敌子,或者串吃相连的一串敌子。象:斜走,格数不限,可穿越单个敌子。吃子为单吃行棋线路上的第一个敌子,或者串吃相连的一串敌子。马:先直或横走一格,再斜走一格,或者先斜走一格,再直或横一格,无蹩马腿的限制。吃子同棋子的走法。后:直、横、斜都可以走,格数不限,可穿越单个敌子。吃子为单吃行棋线路上的第一个敌子,或者串吃相连的一串敌子。王:直、横、斜都可以走,每步一格,双王在直、横、斜三个方向上都不能照面。兵:直或横都可以走,可进可退,可左可右,每步一格。吃子的时候,只能斜进一格吃子。炮:走法同车相似,也是直或横都可以走,格数不限,同样可穿越单个敌子。吃子为隔子吃子。二,“王线升变”规则“车”、“象”、“马”、“炮”、“兵”走到对方的底线,只要跟自己的“王”在直、横、斜三个方向上照面,就都可以按需要升变为最大的棋子“后”。另外,无子可动的一方算输棋!五十回合之内双方都没有吃子,可判和!出现循环局面,谁先循环谁先变!即先走第三次重复招法的那一方先变招,不变判负!

liheyi 发表于 2014-1-31 09:08:56

祝大家马年吉祥,事事顺遂!

新棋迷 发表于 2014-2-11 12:11:51

既然此帖发的是趣味挑战书,那我就把趣味进行到底!现在开始一个个点名挑战了!被点名者如果在线,并看到这个点名,敬请接受我的挑战。跟被点名者熟悉的朋友也可以相互转达。同时,我还想请懂法律的专家们,就我的这个点名行为是否违法给出解释。感觉点别人的名字不好,特别是名人,但换个角度看,也许点的越多,可能这个人就越出名,谁叫他是名人呢?所以,我自信这样的点名挑战行为没有侵犯对方的名誉权。毕竟,我不是邀请对方打架,而是进行一场趣味比赛!况且他们还可以用各种理由来推脱,甚至完全不予理睬!
我发现,整个棋界太冷清了,的确需要这样的趣味比赛来充实广大棋迷朋友的业余生活。
好了,不多说。
组合象棋的趣味挑战开始点名:
大名鼎鼎的中国象棋特级大师“许银川”可在?我新棋迷后手让你十二子,是否愿意指教?!

新棋迷 发表于 2014-2-11 20:58:32

组合象棋的趣味挑战点名邀请:
有“外星人”之称的中国象棋特级大师“王天一”可在?我新棋迷后手让你十二子,是否愿意指教?!

新棋迷 发表于 2014-3-6 13:37:07

挑战帖发了很久,居然没有一位朋友应战。有两位被点名挑战,也没有回应。估计再点名挑战已经没有意义了。我在想:是不是我让的太多了,他们不好意思呢?也许有这个可能啊。罢了!我还是降低要求,后手让全世界所有大师们十一个棋子吧。我后手让掉所有的“兵马”,比以前少让一个“炮”。这样他们应该不会不好意思了。那就赶快应战吧!
友情提示:先手的白方第一步不能走兵,否则,我黑方双炮齐发,白方一定会损失惨重!

页: [1]
查看完整版本: 棋坛有史以来最奇特的趣味挑战书!