基地市长 发表于 2004-10-25 01:37:00

您家中象棋藏书有多少册?

想看看几位比我的多!
==================

基地市长 发表于 2004-10-25 12:07:00

<TABLE cellSpacing=1 cellPadding=3 align=center><TR><TH colSpan=2 height=24>您家中象棋藏书有多少册?</TH></TR><TR align=middle><TD class=tablebody2><B>用户</B> </TD><TD class=tablebody2><B>所选择项目</B> </TD></TR><TR><TD class=tablebody1><a href="http://www.hgchess.com/bbs/dispuser.asp?id=3188" target="_blank" ><FONT color=#000000>醉卧沙场</FONT></A> </TD><TD class=tablebody1>11~30册 </TD></TR><TR><TD class=tablebody1><a href="http://www.hgchess.com/bbs/dispuser.asp?id=2172" target="_blank" ><FONT color=#000000>guoxingpin</FONT></A> </TD><TD class=tablebody1>31~50册 </TD></TR><TR><TD class=tablebody1><a href="http://www.hgchess.com/bbs/dispuser.asp?id=273" target="_blank" ><FONT color=#000000>667</FONT></A> </TD><TD class=tablebody1>200册以上 </TD></TR></TABLE>====
667比超市的藏书还多!不过很快的超过你.

guoxingpin 发表于 2004-10-25 16:39:00

<P>俺买的书是不是很外行啊?</P><P>〈象棋布局初学门径〉   刘殿中 注
〈象棋布局中局战法〉   刘殿中 注
〈象棋布局布局门径〉刘殿中 注
〈现代象棋布局精华〉   王嘉良 注
〈2000年个人赛选局〉葛维蒲
〈象棋布局飞刀陷阱〉葛维蒲
〈象棋布局疑形与攻击〉阎文清张强
〈新世纪屏风马〉何连生
〈象棋布局飞刀陷阱〉杨典
〈象棋布局创新战术〉杨典
〈图解象棋入门〉谢思思
〈徐天红巧手妙着〉孙志伟
〈许银川名局欣赏〉马正富
〈象棋名局荟粹&gt;   华南理工大学版</P><P>还有将尽20本在老家,不敢列出来现丑。
</P>

667 发表于 2004-10-25 19:29:00

<b><FONT color=#000066>guoxingpin:</FONT></b>不错的几本书啊!

基地市长 发表于 2004-10-26 13:11:00

这些书都是这几年出的好书.

苗水茁 发表于 2004-10-31 20:41:00

前两年看过胡荣华主编的《上海象棋》32开本杂志,精品,现在没有看见。
蜀蓉棋艺出版社主编的《象棋世界》第一年(1999年)也是好的,后来被黑龙江省的《棋艺》超越,2002年见时已衰落。

歪头马 发表于 2004-11-14 23:16:00

<FONT color=#f70909 size=7><b>最高才200本啊??太少了!!</b></FONT>

邹郎 发表于 2004-12-9 11:27:00

算杂志的话,我的棋谱有六百本以上,呵呵

北方好汉 发表于 2004-12-14 13:28:00

棋书我有300左右,绝大部分是94年以前买后,参加工作后买的不多。《上海象棋》从创刊到停刊我是全的,都是9品至10品。

北方好汉 发表于 2004-12-14 13:30:00

杂志我大约有1000本,但重的也挺多的,特别是近五年的棋艺杂志,我散本很多。

qingwu 发表于 2005-2-14 02:13:00

书籍和杂志大约一千本,给朋友不少,用知声,共享吗.

tianbowen0 发表于 2005-3-18 01:15:00

我大概也有800本左右吧,大部份是上学时和参加工作后买的。
象桔中秘,梅花谱我找了好多年才买到手,而反宫马专集我现在
都还没书版,只有电子版!!!

kk22boy 发表于 2005-5-4 10:55:00

厉害厉害

浮生半日闲 发表于 2005-5-30 22:37:00

<FONT face=楷体_GB2312 size=5>1956,1957,1958,1959,1960,1965,1973,1975,1978(油印试行本),1979,1984(油印试行本),1987直至1999年版的《中国象棋竞赛规则》我知道的就刘国斌先生一位收齐了<FONT size=3></FONT>,还有谁都全的呢?</FONT>

浮生半日闲 发表于 2005-6-15 01:03:00

<FONT face=楷体_GB2312 size=5>1956年6月的广州《象棋》月刊,1953年出版的《象棋精编》(谢小然、冯锦诸合著)、1991年7月人民体育出版社的《象棋规则棋例裁判》(陈瑞权、霍文会合著)这三本书哪位有?</FONT><BR>

如影 发表于 2005-7-5 19:55:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>浮生半日闲</I>在2005-6-15 1:03:00的发言:</B><BR><FONT face=楷体_GB2312 size=5>1956年6月的广州《象棋》月刊,1953年出版的《象棋精编》(谢小然、冯锦诸合著)、1991年7月人民体育出版社的《象棋规则棋例裁判》(陈瑞权、霍文会合著)这三本书哪位有?</FONT><BR></DIV>
<P><FONT face=楷体_GB2312 size=5>1991年7月人民体育出版社的《象棋规则棋例裁判》这本我有.</FONT></P>

邹郎 发表于 2005-7-8 11:22:00

12楼有那么多藏书呀,愿意拿出一两本宝贝来换胡荣华的反宫马专集么,呵呵,我有复本的

xinkee 发表于 2005-7-13 20:53:00

<P>我的棋书,具体没数过。反正我背不动,呵呵</P>

qihun000 发表于 2005-7-13 23:21:00

<P>好羡慕大家有这样多的棋书呀!我家才近200册呀!</P>

qihun000 发表于 2005-7-13 23:38:00

<P>12楼的楼主你好,我是一个棋迷,网名叫棋魂—易弈。看了你的帖子我想帮帮你!如果想买《反官马专集》,你可以找上海的<STRONG>章伟力 <FONT size=2>QQ5487791 MSN:zhangweili79@hotmail.com</P>
<P style10"><STRONG>联系地址:</STRONG><FONT size=2>上海市延安中路 632 弄 14 号 3 楼 章伟力( 200041 )如果来信请务 必附您的联系电话或者手机</FONT><STRONG><BR>联系电话:</STRONG><FONT size=2>021-62186503或62726046(每晚及双休日)如我不在,请告诉我的家人您的电话以及您想买的书。</FONT><STRONG><BR>电子邮件:</STRONG><a href="mailtbooksales@etang.com" target="_blank" ><FONT size=2>ZWLoliver@163.com </FONT></A><FONT size=2>同时抄送<a href="mailtlondonorphan@sohu.com" target="_blank" >londonorphan@sohu.com</A>来信请用文本格式,勿加附件。探讨单提马及各种冷门布局还可以通过QQ或MSN网上聊天器联系。他的网站象棋书院:<a href="http://www.chessbook.nease.net/" target="_blank" >http://www.chessbook.nease.net/</A>除此之外他那里还有上千册图书!</FONT></P></FONT></STRONG>

邹郎 发表于 2005-7-14 15:53:00

不过我很惊讶于有八百本棋谱的人居然没有橘中秘和梅花谱,我竹香斋就有四个版本的

uubb 发表于 2005-8-17 08:41:00

没想到各位棋书这么多,我家里有几十本棋书,我还以为很多了呢

chenhuazhang 发表于 2005-9-4 12:55:00

<P>我不晓得有多少,10年买了一书柜,早装不下了。也没时间整理,有的书不晓得有,买了几本。</P>

小白 发表于 2005-9-29 11:04:00

<P>我是新来的,请大家多多照顾啊!</P>
<P>我有棋书三百本,杂志七百多本</P>
<P>我qq是329419960,加我啊</P>

了然 发表于 2005-10-1 01:37:00

晕,都是强人~~~~~~

zzk132 发表于 2005-11-18 22:06:00

藏书算不算棋书杂志?

藏书不重复算有350多本,棋书杂志不重复有900多本..

象棋小儿 发表于 2005-11-27 18:09:00

我有一千册.

象棋小儿 发表于 2005-11-27 18:13:00

我有一千册书,各种杂志都是成套的大该有20种.

西门秋水 发表于 2006-2-15 23:19:00

<FONT face=隶书 size=5>手头上有的也就十几本吧(自认为精华的才买),但看过而没买的就很多了</FONT>

petercck 发表于 2006-3-5 23:04:00

偶棋书300本以上,杂志数百本。不算多了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 您家中象棋藏书有多少册?