梦婷若兰 发表于 2005-11-15 20:34:00

相逢

<br /><br /><P> <FONT color=#1a1ae6 size=4> “就在前面摆棋摊的门前停一下。”我的先生对司机说。 </FONT></P>
<P><FONT color=#1a1ae6 size=4>  下了车,我直奔棋摊。</FONT></P>
<P><FONT color=#1a1ae6 size=4>  小小的一个棋摊围得里三层外三层,好不热闹!</FONT></P>
<P><FONT color=#1a1ae6 size=4>  我使足劲勉强将头挤进去。 两位年过花甲的老人正在酣战。其中的一位身着蓝色中山服头戴鸭舌帽的是我最熟悉不过的人了。 </FONT></P>
<P><FONT color=#1a1ae6 size=4>  “上马。”有人嚷道。 </FONT></P>
<P><FONT color=#1a1ae6 size=4>  “进炮!”一个更响亮的声音。 </FONT></P>
<P><FONT color=#1a1ae6 size=4>  “错误,进车更好!”有人甚至去抓棋子了。 </FONT></P>
<P><FONT color=#1a1ae6 size=4>  说时迟那时快,一只白晰的手以迅雷不及掩耳之势径直提了一个红车把对方的士给吃了。[那只手是俺的:)] </FONT></P>
<P><FONT color=#1a1ae6 size=4>  熟悉的老头正待要发火,定睛一看,发现是我,灰色的面庞顿时绽开了五彩的笑容:“哈,你回来啦!我以为你把老爸给忘记了呢,怎么现在才回来!”</FONT></P>
<P><FONT color=#1a1ae6 size=4>  我笑了:“爸,我们刚忙完学校的事呢,这不,就回来看您了么?”</FONT></P>
<P><FONT color=#1a1ae6 size=4>   这时,携着小女一霈的先生也过来叫了一声“爸”,正要让小家伙叫“外公”,谁知小一霈直把头往人群里伸,直嚷道:“妈妈,妈妈,中国象棋,中国象棋,那是炮,那是象,炮打翻山,象飞田角......” </FONT></P>
<P><FONT color=#1a1ae6 size=4>  大伙乐了 !</FONT></P>

了然 发表于 2005-11-15 20:49:00

<br /><br /><P>是原创吗?</P>

667 发表于 2005-11-15 20:49:00

呵呵,今天楼主比较清闲啊。

667 发表于 2005-11-15 20:52:00

<P></P>
<P>没注明“原创”二字的,不知道算不算。</P>

梦婷若兰 发表于 2005-11-15 20:55:00

<br /><br /><P>回三四楼:好不容易忙完了。上来看看。</P>
<P>回二楼:嗯。</P>

putishu 发表于 2015-11-13 19:05:34

支持原创!一乐~
页: [1]
查看完整版本: 相逢