设为首页收藏本站

华工象棋论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: liquan312

漏算反成精妙杀,运气来了挡不住

<>第4招应为象5退7</P>
<>唉,又有错的,第6招应为士6进5,上午匆忙之间,错打甚多,语苛莫怪,不过您应该看得明白吧?最后红车平6,则无论吃马或吃士,都无法解救黑炮正面的要杀,黑较优。因此恐怕只有车平7拦住黑炮,令其不能太快回家,但也已落绝对下风矣。</P>
嗯,一波三折,黑方“三子一局棋”,甚妙。好。好贴。
<>这两天有闲,再来拆此棋,呵呵,又有新发现,红最初平4叫杀之着,改为平3叫抽,更有精妙变化,黑如再走炮1退1叫杀,红叫将破士后有马3进5之攻守兼备(伏退7防守和进6成杀),车马炮联合进攻,似乎可占优,棋道精深,诚不谬也。</P>
<>语苛君能否再帮忙贴出,让大家共同研究?谢谢!</P>
噢,我摆错了,车在骑河,不能平3。
<>但是这也是一种很好的思路。另外,宝宝发现,前面所列变化基本正确,但红炮2退3准备平中,可以考虑直接退6,省一手棋,更为紧凑。</P>
<>嗯,孜孜不倦,深入钻研,总会有收获的</P>
是啊,
<>好久没到论坛逛了,两位的研究精神真让人心服。在此对两位表示衷心的感谢!</P>
<><a href="http://www.hgchess.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=60&amp;ID=11915&amp;replyID=43119&amp;skin=1" target="_blank" >http://www.hgchess.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=60&amp;ID=11915&amp;replyID=43119&amp;skin=1</A></P>
<>这里是本贴的着法整理后所发的动态棋盘。</P>
<><a href="http://www.hgchess.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=60&amp;ID=11915&amp;replyID=43119&amp;skin=1" target="_blank" ><FONT color=#000000>http://www.hgchess.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=60&amp;ID=11915&amp;replyID=43119&amp;skin=1</FONT></A></P>
<>第一楼的棋盘。</P>
漏算成全好局也不是什么坏事嘛
失败是成功之母,失误是精彩之始;真是好贴,真是高手;真是感叹象棋的魅力啊,真是令人如痴如醉;真是贴贴都精彩,真实感叹自己愚钝啊,真实感叹学无止境啊,真是好地方!
记的语苛也发过这样一个帖子,题目也一样,谁是原创的啊?
黑马为什么不走马3进4卡相眼,再平车捉炮将军呢,似乎更好吧
杀的很精彩,
前面优势太大
时间过得真快,几年前下的棋还有人看!回头看看,确实有点意思!