设为首页收藏本站

华工象棋论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水平很差

【 象 棋百 度 】总有一个人能解答您的象棋问题

是的。

使用Windows xp的朋友:如打不开本站的java动态棋盘,请下载、安装:

java虚拟机(简体中文)

还没人跟我说反宫马命名的由来呢,象棋百度大人。。。
主要有两说:

一、反宫马最早是被称为“夹炮屏风”,但象棋布局阵形的称呼素有凝练之习惯,四个字或四个字以上的逐步少用,即使如“仙人指路”也渐被“进兵局”替代就是明证。反宫马、屏风马、单提马、拐角马、盘头马等等,三个字琅琅上口,故而不胫而走。“反宫马”逐渐代替“夹炮屏风”,也就是很自然的事了。在此类布局中,中炮方曾有直车(或横车)过河压马的攻法,而马方则有马7退6入宫贴将的应法,反即“返”也,旧时通用。当代象棋大宗师胡荣华持此论。

二、反宫马并不是返宫马。反宫马之名来源是:明清以来炮马争雄,都以中炮对屏风马为正宗,其余都为左道旁门,故红方炮二平五,黑方应以马8进7为正。而反宫马开局的应着是马2进3,出动九宫的反方向的马,故称之为反宫马。已故西南名手贾题韬老先生持此论。

以上综合网友论点整理。
感谢楼上五星级高手提供的资料,呵呵,让小生大开眼界啊。

谁能回答这个问题?

1979年全国个人赛傅光明倒数第二轮输给胡荣华之后,在其后的最后一轮遇到的对手是谁,胜负情况如何。谢谢。

QUOTE:
以下是引用烟云尽态在2007-5-25 16:56:00的发言:

谁能回答这个问题?

1979年全国个人赛傅光明倒数第二轮输给胡荣华之后,在其后的最后一轮遇到的对手是谁,胜负情况如何。谢谢。

这问题出人意料的难寻。网上的资料百分之九十九都说1979年全国个人赛胡荣华最后一轮碰到傅光明,连一些纸版书中也称最后一轮云云,只有个别资料说了傅光明倒数第二轮输给了胡荣华,但其后的最后一轮遇到的对手是谁,胜负情况如何?却没有人提起。以下的资料,可供推理,我是被当今棋坛“红和判负”这倒行逆施之举气得难以平心静气,就只罗列而不推理了:

资料:

1979年个人决赛于9月18曰揭幕。上半年获得个人决赛权的除上海胡荣华、湖北柳大华、黑龙江王嘉良、广东蔡福如、安徽蒋志梁、山东王秉国、北京傅光明、河北程福臣八人外,还增加了两名台湾籍棋手陈开翼和刘正贤,共是十人大战。

1979年十人决赛之前六名: 胡荣华、柳大华、傅光明、王秉国、蔡福如、蒋志梁
程福臣第7名。

傅光明第8轮碰胡荣华时,前7轮傅光明11分,胡10分。

第9轮:柳大华对王秉国。柳大华最后4轮是四连胜,他执黑顺利赢下了两名台湾籍的棋手,执红击败了他本来打算与之弈成和棋的王嘉良。最后一局执红对王秉国,他胜了。

傅光明第9轮对的人是下列棋手中的哪一个?胜负情况如何?
王嘉良、蒋志梁、蔡福如、程福臣、陈开翼、刘正贤

谢谢语苛经历.费心了.

华工象棋网,我原以为是华裔员工以棋结缘的网站引申呢!

今日方知,恍然大悟,不亦乐乎。

请问大家:

怎样将"奇兵"棋谱pgn文件转成"象棋演播室"?先行谢谢!

我又有问题了,锦州大学生去哪了,让他上Q找找我
可以在QQ上问东萍公司.

已经下载了XQF工具包,可还是不能完成 PGN->XQF文件的转换.

工具包里全是英文,看不懂点什么地方也不行;右击PGN文件,在弹出的菜单中全是中文没有“Open with XQF Reader".

恳请高手赐教指导.

http://www.hgchess.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=12&ID=6279&page=2

哪种棋软棋力最高?

回40楼

我只会把象棋演播室文件转成棋软格式文件,至于这样怎样才能把棋软格式文件转成象棋演播室,我就不知道了,帮你顶一下,以待高明.

感谢烟云尽态先生,不管您会不会总也算是一种回答.起码我又知道了象棋演播室文件还可以转成棋软格式文件.人微言轻,那些大腕斑竹们可能不屑于解答新手上路们的小问题吧.
QUOTE:
以下是引用积累在2007-7-10 10:38:00的发言:

请问大家:

怎样将"奇兵"棋谱pgn文件转成"象棋演播室"?先行谢谢!

查找了一番,没能够找到棋谱pgn文件转成《象棋演播室》格式的工具。用《象棋演播室》自带的棋谱转换工具试了,也没能成功。《象棋爱好者》中的“棋谱转换器”试了,也不行。只能等待有高手制做出相关的转换工具了。

回46楼积累

看了你贴出的网址,我也下载了这个工具包,安装之后可以实现PGN->XQF文件的转换了。安装的时候要把

□xqf>pgn.

□pgn>xqf

□?(这个东东是什么我忘了)>xqf1.63

这几个选项都选中,安装好之后打开演播室->文件(F)->将非xqf文件批量转换成xqf文件->添加->然后添上你电脑中存放pgn文件的路径,注意下面文件类型框中要选择All files.否则PGN文件显示不出来->开始转换->ok

回47楼hujing0816

这个问题见仁见智, 机器配置不同,棋软表现出来的棋力也不一样。就我的使用经验来说,我比较认同天机。

QUOTE:
以下是引用烟云尽态在2007-8-6 20:07:00的发言:

回47楼hujing0816

这个问题见仁见智, 机器配置不同,棋软表现出来的棋力也不一样。就我的使用经验来说,我比较认同天机。

谢谢!

42楼的答案不正确,很肤浅。东东跟丑丑我都问过,没有结果,哈哈。
QUOTE:
以下是引用烟云尽态在2007-8-6 19:49:00的发言:

回46楼积累

看了你贴出的网址,我也下载了这个工具包,安装之后可以实现PGN->XQF文件的转换了。安装的时候要把

□xqf>pgn.

□pgn>xqf

□?(这个东东是什么我忘了)>xqf1.63

这几个选项都选中,安装好之后打开演播室->文件(F)->将非xqf文件批量转换成xqf文件->添加->然后添上你电脑中存放pgn文件的路径,注意下面文件类型框中要选择All files.否则PGN文件显示不出来->开始转换->ok

你好,刚才我也下载了,但没能安装成功,在安装时弹出个窗口,一按确定,窗口消失,安装也终止。如图:

QUOTE:
以下是引用邹郎在2007-8-9 12:03:00的发言:
42楼的答案不正确,很肤浅。东东跟丑丑我都问过,没有结果,哈哈。

嗯,那只能用别的办法找了。这进一步说明,[象棋百度]需要更多人参与,才能起到更大的作用。记得最早接触到著名的“百度”搜索时,我惊讶的想:哇,这版主知识太丰富了,天文地理电脑医学啥都能回答,后来才明白那并不是版主在回答,而是利用和发挥了网络的超越空间的即时互动的特点,所谓“百度一下”其实就是“众人拾柴火焰高”,体现了“人多力量大”,是网友在回答网友。大家参与,才是真正的参与。

回语珂

在我的电脑上确实可以安装啊,不知道为什么在你那里却装不了。

本人很不懂电脑,是请友人帮助才安装成功工具包的。按照烟云先生提供的方法能够转换全局谱,但不能转残局谱。不知为什麽?

出来的对话框说“剪贴板或文件中的文本不是有效的棋谱记录”云云。

支持一下象棋百度,真的不错
想知道1956年以来的全国象棋个人赛名次?
请问怎样成为本论坛的认证用户?
在哪可以下载《10.8G象棋视频》

在哪可以下载《10.8G象棋视频》2007年5月版(下载) ?

在哪可以下载《10.8G象棋视频》

在哪可以下载《10.8G象棋视频》2007年5月版(下载) ?