设为首页收藏本站

华工象棋论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[棋文] 关于“征西”和”卒七星”局的声明

关于“征西”和”卒七星”局,由于已经在拙作江湖排局精解中刊载了,和出版社签有合同,不能再提供第三方作为印刷、出版之用。所以如果华工十周年庆编辑印刷成书,无论是在出版社还是个人印刷,请将这两局棋除外。在此向周平先生深表歉意! 王首成 2013.11.5
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于“征西”和”卒七星”局,由于已经在拙作江湖排局精解中刊载了,和出版社签有合同,不能再提供第三方作为印刷、出版之用。所以如果华工十周年庆编辑印刷成书,无论是在出版社还是个人印刷,请将这两局棋除外。在此向周平先生深表歉意! 王首成 2013.11.5
bh22wsc 发表于 2013-11-6 16:12
关于“征西”和”卒七星”局,由于已经在拙作江湖排局精解中刊载了,和出版社签有合同,不能再提供第三方 ...

好的,知道了,首成弟。
谢谢周大哥的理解!
您是这方面的专家,有个相关问题想请教一下,能否见容:
如果这2局棋今后在《偏》中刊出,算不上侵权?我是指不是直接照搬您的原书内容,而是以《偏》自己的方式改写这2局棋,而且内容与您作品中的介绍有很大差异。王叔的《古今名局赏析》我买过,有看过其具体介绍。《偏》版改写出来以后与《古今》差异很大,这样算不算侵权?能否提前预知一些,谢谢。
还有  停车问路局,同样在一本书里。
还有 停车问路局,同样在一本书里。[/quote] 对,但是这样算不算侵权。就《偏》中排局专集方面的专书,前面的集数不会直接选择这3局棋供图或者编作,将来可能涉及这个问题,故此一问。我的意思即是说是不是这3局棋被垄断,不允许其它任何棋书直接选择或者改编?
对,但是这样算不算侵权。就《偏》中排局专集方面的专书,前面的集数不会直接选择这3局棋供图或者编作,将 ...[/quote] 据我所知,如果能够得到原作者同意(包括双方约定-有偿使用)可以使用!建议学习一下《中华人民共和国著作权法》!或者咨询相关法律专家!
bh22wsc 发表于 2013-11-6 23:20
还有  停车问路局,同样在一本书里。

为了避免将来麻烦,那就不用吧。当然,缺这三局江湖棋局挺可惜的,但也是没办法的事,算了大家再推荐吧。
精选类型的书,限于篇幅,一般大型局都不宜选用。
据我所知,如果能够得到原作者同意(包括双方约定-有偿使用)可以使用!建议学习一下《中华人民共和国著作 ...[/quote] 谢谢高先生的诚恳回答,离开后我一定多找来这方面的资料仔细精读,力求早日弄清与解决此类问题。按照先生的意思是:计划暂时不在前几集中刊载这3局棋。我已经在买到的《古今名局赏析》中在目录是局前标注“版权”,天头注明对版权的解释,提醒自己注意,以免在编作时误选其局,涉及版权问题,谢谢先生告知。此外,我知道本论坛中王方权(高原红)先知是检察院的,原本这方面的问题可以找他直接商议,但是一来虽然王先生常在论坛,然没有与笔者交涉过,不好咨询;二来与检察官交涉,稍不注意万一引起法律问题还不知道如何踌躇。故总体觉得应该弄清楚相关事宜之后再去交涉不迟(如果有必要的话)。
我听了高先生的建议后,遂在网上找法律相关方面的资料,令人吃惊!洋洋大观!现保存下来,准备以后离开后慢慢细致研究。心想:如果能够将其全部学尽,那肯定是个很了不起的人!基本上什么法律、文书等都很清楚!想想当律师、咨询、警察、检察官之类的职业群体,天天面对这些资料,恐怕要费尽很多精力吧。况且这方面的资料极多,随时处于更新与废止状态,还得与时俱进的学习。又想到科学方面的资料也是洋洋大观,仅仅数学这一种,分支就多达几十、甚至上百种!当然,所有的这一切都不是弄得玩的,都是有其具体的作用的,需要选择性的研究与学习。
对,但是这样算不算侵权。就《偏》中排局专集方面的专书,前面的集数不会直接选择这3局棋供图或者编作,将 ...[/quote] 你自己演绎的不算侵权
关于“惊雷飞雪”局,由于已在王首成先生的“江湖排局精解”中刊载了,无论是在出版社还是个人印刷,请将这一局棋除外。在此向周平先生深表歉意!
15楼:
有点“莫名其妙”。
我不是发在此主题下的!!!!!!
回6楼、9楼:
本版块里的“停车问路”着法与《江湖排局精解》里的着法重点不同,不冲突,可以发表。敖日西先生原本就考虑到这些问题,所以在《江湖排局精解》里只重点介绍了他本人的新见解。本版块里的着法则相对更全面和客观。

搞不明白,征西,卒七星,停车问路,楼主原创???棋局结果可以断定正确???这样做是不是扼杀了棋友研究的热情????
我只是说明我书中这三局棋的内容不参与什么所谓作品选,有什么影响热情的?书中的结论是否正确,你可以诠正一下吗?如果你们征求了作者的同意,想刊哪就刊哪里。
由于琐事缠身,再也无法像从前那样静心研究排局,十分遗憾!我记得在南京时曾收到周老师寄来三十元,有些莫名其妙,经过初步了解,我给华工寄去一百元。关于我的排局,早已同意王首成兄优先使用。每当王兄使用我的作品,都提前沟通,成书后又寄来签名样书。所以出现纠纷时,我会尊重王兄的意见,他引用我的所有作品都经过我的授权!许久没有研究象棋,华工网的贴子未能系统全面了解事情前因后果。我离开象棋、离开排局太久了,不想参与任何纠纷与争执。我的想法---王兄正式出版和准备出版已引用的就不要收编了;至于其它的作品,同意周老师选用!