设为首页收藏本站

华工象棋论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 外星人乔丹

关于正式出版《网络优秀作品选》的通知

yanyun 发表于 2014-10-27 20:38

谢谢中大侠跟帖将棋局贴出!我步韵奉和了您的一首七律诗,您看到了吗?
外星人乔丹 发表于 2014-10-27 20:48
谢谢中大侠跟帖将棋局贴出!我步韵奉和了您的一首七律诗,您看到了吗?

看到了。很好!!!拜读了多遍,佩服!佩服!比我写的好!
yanyun 发表于 2014-10-27 20:51
看到了。很好!!!拜读了多遍,佩服!佩服!比我写的好!

我答应过您的,所以今天兑现了。用时十分钟写完,彼此彼此,成双成对嘛!
外星人乔丹 发表于 2014-10-27 09:22
棋友们、评委们:大家好!
      最近,我出了一趟差,去了成都。除了受到西大侠方权兄、巴蜀侠志康兄等 ...

【华工十年庆《网络象棋优秀作品选》的获奖的作者们请注意:由于时间的紧迫,给大家七天的时间,从明天28日开始算起,截止于2014年11月2日23点59分。如果有谁的作品不愿选入该书中,请跟帖说明。逾期不候,敬请见谅!
同意选用高佩玉老师和我共同撰写的棋文《苻  坚   望  阵》以及我的作品《佛顶献珠》。
就这两则吧!感谢周平主编及各位编委的辛勤付出,期待早日见到该书的出版!
天宇浪人 发表于 2014-10-27 21:28
同意选用高佩玉老师和我共同撰写的棋文《苻  坚   望  阵》以及我的作品《佛顶献珠》。
就这两则吧!感谢周 ...

好的,谢谢支持!
关于我出版过的书中用过的棋局,再选用问题,有一些作者之前就已经表过态如:敖日西先生,沈济英先生,余卫东先生等,请编委注意并尊重其个人意见。因为有的作者忙,可能都已经不上网了,故请尊重作者曾经说过的话。

[url=][/url]
关于“惊雷飞雪”局,由于已在王首成先生的“江湖排局精解”中刊载了,无论是在出版社还是个人印刷,请将这一局棋除外。在此向周平先生深表歉意!

由于琐事缠身,再也无法像从前那样静心研究排局,十分遗憾!我记得在南京时曾收到周老师寄来三十元,有些莫名其妙,经过初步了解,我给华工寄去一百元。关于我的排局,早已同意王首成兄优先使用。每当王兄使用我的作品,都提前沟通,成书后又寄来签名样书。所以出现纠纷时,我会尊重王兄的意见,他引用我的所有作品都经过我的授权!许久没有研究象棋,华工网的贴子未能系统全面了解事情前因后果。我离开象棋、离开排局太久了,不想参与任何纠纷与争执。我的想法---王兄正式出版和准备出版已引用的就不要收编了;至于其它的作品,同意周老师选用!

我的作品基本都不能参加了,因为被选入今年和王首成合作刚出版《象棋精巧实用杀法》的书里了。
zhaodi 发表于 2014-10-27 14:26
因时间紧迫,亟需尽快确定整理书稿的流程,我直接了当的将我个人建议表明如下:

我认为按以下流程才能顺 ...

赵殿忠棋友的建议流程很好,这样才能顺利操作进行完成为一本电子棋书。
      我有一建议
,谁最后完成WORD文档,再做两件事情:
      1、将注释中一回合中的“,”"删除;一回合完后“;”转换为“,”。
      2、如主着法及注释中前后兵,如有中文数字代替看能否转换,如能就转换下。

如没有做,上述两项都是原文打印后再编辑手改,排版人按编辑手改操作,你说改啥他改啥,因为第1项计算机改方便

序号

局名

作者

类型

车马巧胜车炮                           

白宏宽

实用残局

大熊猫                                    

白宏宽

排局

可爱的中国60回合                       

白宏宽

排局

车马全功                                

白宏宽

排局

观鱼胜过富春江                    

白宏宽   

棋文

江湖棋摊见闻(新版)                        

白宏宽     

棋文

炮兵残局                        

曾俊岭

实用残局

指路明灯                                 

陈财运

排局

武昌首义                                

陈财运

排局

七音合曲                             

崔太权

排局

金雕巡空                                 

崔太权

排局

象棋蕴涵随谈                             

崔太权

棋文

漫谈象棋排局的美                       

崔太权  

棋文

荡秋千                                 

邓伟雄

排局

路漫漫                                 

邓伟雄

排局

翩翩起舞                                

陈广

排局

炮兵之春                           

高佩玉

实用残局

苻坚望阵               

高佩玉  陆俊杰

棋文

炼丹之术越炼越精               

高佩玉  邢春波

棋文

龙马精神                                 

龚伟

排局

星变                                 

洪聪法

排局

御驾亲征                                 

胡靖

排局

象棋排局断想                       

蒋晓春     

棋文

团结一心                                 

李德兴

排局

南昌起义                                

李德兴

排局

修改排局的体会                     

卢建华     

棋文

佛顶献珠

陆俊杰

实用残局

车马传奇                                 

倪亚东

排局

孤家寡人                                 

秦臻

排局

抵抗                                 

秦臻

排局

近卒双星                           

裘望禹

实用残局

倒挂金钩                 

裘望禹  高佩玉

实用残局

曲径通幽                          

任云

实用残局

双管齐下                                 

任云

排局

怀念黄大昌                  

任云      

棋文

威武之师33回合                     

孙达军

排局

神到之笔                                 

孙达军

排局

超俗绝世                                 

孙达军

排局

火蓝刀锋                                 

孙达军

排局

百年悬案双象难题                     

孙立

实用残局

关于车炮相对车双象的探讨      

孙立

实用残局

控制劣形 “                         

孙立

实用残局

即兴之语                       

孙立   

棋文

林幼如与长连照胜排局“抄袭”之我见

王方权

棋文

花开蓉城                                 

王方权

排局

驰骋                                 

王方权

排局

极限超越                               

王方权

排局

抽刀断水                                 

邢春波

排局

射雕                               

邢春波

排局

再攀高峰                              

杨亚明

排局

七子二炮                       

余俊瑞  白宏宽

排局

过昭关            

张云川 白宏宽 余俊瑞等

排局

一点感想                           

张云川

棋文

胸中自有百万师(字形组)            

赵殿忠

排局

悠哉悠哉                          

钟志康

实用残局

亲爱的党                                 

周平

排局

北京欢迎您                  

周平  白宏宽

排局

埃菲尔铁塔(组图)     

周平  白宏宽      

排局

自行车                        

周平  孙达军

排局

排局的历史脉络                           

周平

棋文

螃蟹兵

周平   

棋文

中国的五岳                    

周平 白宏宽

排局

任重道远                                 

周运栋

排局

根据以上帖子的棋局,请各作者认定,如不能收入的棋局,请提出。
我的《开弓射雕》已在《湖涯集象棋谱详解》中224页刊用;上贴就没再录入。

另,《胸中自有百万师》中的五局“车马炮兵卒”已在《新中国60年象棋排局精选》中刊用,就无法使用了,但我还有另外同字型的五局,可代替。
弱弱的建议《百25》收录过的不再选用。不知道各位方家是否同意?
赵殿忠编委您好:我已经将那几位的意见发于楼上,不知道您依然收录于其中,请问何意?
江湖棋摊见闻已经与河南科学技术出版社签过出版合同,将于明年春天出版(保守的估计,本来应该今年出版的,因为没有推出也就不好宣扬,以免贻笑大方),我认为白老师也不应该一稿多投。请慎重。
处理了一下72楼,最后加上了编辑时间,38号是zhaodi直接删除为空白,7号是我加上删除线的效果(个人觉得加删除线的效果好一点,可以看到原目录)。

代码<s>文字</s>
请余老师、赵老师和我有空的时候根据跟帖编辑72楼,最后注明编辑时间即可,其他有权限的不要动72楼,以免误操作。跟帖说明情况即可。
关于《江湖棋摊见闻》,简单的说,原帖不用录制,减少无用功。
稍细说:我与首成的书稿《江湖棋摊见闻》,虽然还需一年左右的时间才能印出,但最重要的程序签定合同已于去年完成,两人所写的内容各占一半(篇幅比较长,也不适合《网络》一书)。鉴于8月末重庆一大学生受骗一事,感到应该说说棋摊的事,或许对提醒人们不再上当有点作用。不过,我要是写的话,篇幅是要控制,基本上会换成与原帖不同的新局,避免重复。

钟老师的建议——谁最后完成WORD文档,再做两件事情:
      1、将注释中一回合中的“,”"删除;一回合完后“;”转换为“,”。
      2、如主着法及注释中前后兵,如有中文数字代替看能否转换,如能就转换下。

即——1,、注释:车五平六,将4平5;——制作为车五平六将4平5,
         2、前七平六——转换为前兵平六

钟老师经验丰富,再请钟老师对编排方法进行指导,是以残局、排局、棋文的次序还是棋文、残局、排局的次序。
      制作文件时采纳钟老师的意见会少走弯路的。
bh22wsc 发表于 2014-10-29 22:11
赵殿忠编委您好:我已经将那几位的意见发于楼上,不知道您依然收录于其中,请问何意?

王兄您好,72楼我是根据55楼白兄的帖子照搬过来的,还未进行整理,有的作品还未进行挑选,现在正在筛选的过程中。(见78楼的帖子)

相信主编会尊重各作者的意见,会将最后整理稿目录通知大家。
dave7788 发表于 2014-10-30 08:37
钟老师的建议——谁最后完成WORD文档,再做两件事情:
      1、将注释中一回合中的“,”"删除;一回合完 ...

征求编辑,回答:“棋文放前,但不要太长”。
      我的看法:读者购书时,大多数是大概翻翻,时间限制,棋文放前面好,吸引眼球,太长了,怕引起读者当时看不完心情。
zhaodi 发表于 2014-10-30 08:48
王兄您好,72楼我是根据55楼白兄的帖子照搬过来的,还未进行整理,有的作品还未进行挑选,现在正在筛选的 ...

无所谓的,你们喜欢咋玩就咋玩吧,作者的意见早已经明确,你们看不懂就随便吧
bh22wsc 发表于 2014-10-30 10:01
无所谓的,你们喜欢咋玩就咋玩吧,作者的意见早已经明确,你们看不懂就随便吧

王兄你好!
赵兄、白老师以及我等等,都是在尽力促成好事(如果你也认为出版这本书是好事的话),赵兄和我采用这种公示目录的方法,就是想充分得到大家的意见,并尽量避免矛盾。

如果像赵兄《胸中自有百万师》换局,白老师新《江湖棋摊见闻》换局的变通方式可行的话,未尝不是好事。我想到的是大家尽量往拢走,当然,尊重作者投稿意见,尊重出版社合同,这是原则。

我声明我所想的只是为读者着想、出版社着想、为作者着想,如果只是一则几百字的小局,也所谓,如果大篇幅的再度录用,读者会怎么想?关于此书,我对任何人没有意见,也希望更多的排局书出版,这是好事。但是我已经把那几位作者的意见搬了过来,请编委尊重一下作者的决定。是你们三位一味的坚持己见,失去了本该值得珍惜的友谊,我无话可说,都自己回味一下吧!
667 发表于 2014-10-30 10:15
王兄你好!
赵兄、白老师以及我等等,都是在尽力促成好事(如果你也认为出版这本书是好事的话),赵兄和 ...

请问龚伟先生,作者已经表过态了,难道你还要再问吗?一个人说话要做一个真正的男人,一言九鼎,言必出,行必果。
zzk132 发表于 2014-10-30 09:50
征求编辑,回答:“棋文放前,但不要太长”。
      我的看法:读者购书时,大多数是大概翻翻, ...

谢谢巴蜀侠兄的建议和提醒!谢谢副主编龚伟、赵殿忠、白宏宽三位先生的大力支持和辛勤工作!!!
bh22wsc 发表于 2014-10-30 13:42
请问龚伟先生,作者已经表过态了,难道你还要再问吗?一个人说话要做一个真正的男人,一言九鼎,言必出, ...

看来我的表达能力有相当大的问题。
72楼,20号和29号有不有冲突,请手边有书的核对下。
667 发表于 2014-10-31 14:12
看来我的表达能力有相当大的问题。

思想有问题,我把想法已经短信告诉你了,没有话了。