设为首页收藏本站

华工象棋论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 生于1973

蒋晓春在中科院老年体协作象棋讲座(第二期)

前面给蒋先生增添了许多麻烦,但以下无需蒋先生转告了,只是不明白,怎么会又写错了呢,又是无法提出,只好再次退回,真没想到,邮局也犟,与身份证上的姓名不符,就是不给你办理提现。

直性子、忍不住插一句嘴。前前后后、来来回回,就是因为一个写的是“任云”,另一个写的是“任光海”。芝麻大点小事却搞得如此复杂。当今通讯非常便捷,短信、微信等等……联系起来应该很方便。拖了近半年也未解决,那些任职于各部门的所误“领导”都不知道在干些什么!!费解!!
陈财运 发表于 2017-2-3 14:02
直性子、忍不住插一句嘴。前前后后、来来回回,就是因为一个写的是“任云”,另一个写的是“任光海”。芝麻 ...

陈先生过年好!同样的原因以前我曾撕掉过两张《棋艺》的汇款单。
一二三加油 发表于 2017-2-3 14:34
陈先生过年好!同样的原因以前我曾撕掉过两张《棋艺》的汇款单。

官僚主义

职员按规定办永远稳稳当当不会犯错。
感谢朱鹤洲先生,前些日子我收到了《棋友》2017年第1期,“一个有色矿工的排局爱好”是篇好文章,希望这类文章越多越好!
一二三加油 发表于 2017-5-6 18:57
感谢朱鹤洲先生,前些日子我收到了《棋友》2017年第1期,“一个有色矿工的排局爱好”是篇好文章,希望这类 ...

我赞成任云先生的意见。《棋友》2017年第1期,“一个有色矿工的排局爱好”是篇好文章。
我建议请蒋晓春先生将这篇文章转发到华工象棋论坛。
豪帅心服 发表于 2017-5-10 17:22
我赞成任云先生的意见。《棋友》2017年第1期,“一个有色矿工的排局爱好”是篇好文章。
我建议请蒋晓春 ...

好的,稍后我把文字转帖
一二三加油 发表于 2017-5-6 18:57
感谢朱鹤洲先生,前些日子我收到了《棋友》2017年第1期,“一个有色矿工的排局爱好”是篇好文章,希望这类 ...

排局特级大师任云先生对排局事业有很大贡献。一直关心排局事业的发展,也关心《棋友》杂志。值得我向他学习。
范椿
生于1973 发表于 2017-5-13 10:55
好的,稍后我把文字转帖

排局特级大师 蒋晓春先生: 您好!
    谢谢您接受我的建议。
    范椿
生于1973 发表于 2017-5-13 10:55
好的,稍后我把文字转帖

排局特级大师蒋晓春先生:您好!
    谢谢您接受我的建议。
    范椿

《棋友》杂志是连接棋友感情的纽带,据悉2018年《棋友》杂志改为双月刊,这是我们新老棋友的福音!三十多年来,我是《棋友》杂志的忠实读者,祝《棋友》杂志越办越好!
哎,有点心酸。感觉不应该有这样的一些事情。
一二三加油 发表于 2018-1-22 06:01
《棋友》杂志是连接棋友感情的纽带,据悉2018年《棋友》杂志改为双月刊,这是我们新老棋友的福音!三十多年 ...

任云先生:您好!
今早看到的原文已转给石老、石社长,他们的联系方式,您都有的,以后相关事宜,请直接与当事人联系。
——祝新年快乐!

感谢蒋先生的转达,我已同石社长取得联系,祝明年的棋友杂志越办越好!
一二三加油 发表于 2018-1-22 13:22
感谢蒋先生的转达,我已同石社长取得联系,祝明年的棋友杂志越办越好!

任云先生:您好!昨夜收到朱鹤洲朱老微信,嘱我转告您,原文如下:

晓春好:写真名可以。我是根据以往他的姓名和2016年第2期《棋友》第37页“任云(山东寿光市)”而汇款的。我已经二次白白地汇款,我害怕再错,所以请他来信告知他确切的地址、邮政编码和姓名。他如拒绝,那么我得提醒他:由于你任云没有来信告知你确切的姓名和地址,照理这二次汇款费应该由你任云来支付。但却由我支付了。难道还要我再化费邮寄费?这也太不公平了吧。
        辛苦你了,谢谢。

您与朱老是几十年的棋友了,他的地址与电话,您都是有的。这件事,朱老请您直接与他联系!
大家都各有各的忙,以后这样的事情,请直接找相关人联系。
——这个世界通讯这么发达,您及时与朱老联系!
谢谢蒋先生的转达,我已给朱鹤洲先生回信。
一二三加油 发表于 2018-1-23 14:32
谢谢蒋先生的转达,我已给朱鹤洲先生回信。

任云先生:您好!朱老的回复与邮局汇款,请及时查阅。

任光海棋友:您好!
        今天收到来信,得知寄给您奖金50元的姓名和地址。谢谢。
        您说咱俩是三十多年的老朋友,50元算是即将到来春节对我的一点心意,并说:“请您一定照办!!”您的心意我领了,但这50元是您应得的奖金,我不会要的。今天我已把50元汇出了,请查收。
        顺便一说,我在多家棋刊担任排局编辑时,都推荐并发表了您的作品,说明咱俩的关系不错,您也知道我家地址。《棋友》第2期第37页刊出“任云(山东寿光市)”时,如果您认为有错,就应该马上来信指正。我因不见指正,汇款时用了原姓名和原地址,结果被退回。我也不知退回的原因是什么(通常邮局退回,都会附上退条,但我没有见到退条),就再次用原姓名和原地址。结果再次被退回。这二次被退回,显然我是很冤的。理由很简单,汇款不仅要付二元汇费,还要特意到邮局并排队汇款(我家离邮局至少是汽车的二站路程,且邮局经常人多,需排队等候),浪费了出门和到家的时间至少一小时。哪有汇款出错,再去出错的?这不是自讨苦吃?因此,当您二次发觉汇款有错,更应该象现在这样尽快写信告知我,就没有后面那么多麻烦了,那该多好!然而您应该做的不去做,却做了不应该做的,即在网上说是自己没有收到汇款。但我想说的是网民与此事毫无关系,网上也不会给您50元。您的做法除了有损我的名声和扩大矛盾外,没有任何意义。咱俩是30多年的老棋友,关系一直很好。现请您换位思考,我所述此事的前因后果是不是在理?
        由于您在网上公开说是没有收到50元。这里我再次麻烦晓春棋友,请将本内容和汇款收据发在网上,目的告知大家,您收到黄大昌棋局征答50元。谢谢大家。
         朱鹤洲    2018年1月29日