设为首页收藏本站

华工象棋论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 歪头马

中炮过河车急进中兵对屏风马平炮兑车 变例汇总

我想一份WORD资料,我的邮箱号j42618731733@tom.com
我也想要呀~~ SZYHB2000@126.COM 先叩头拜谢先
希望能得到楼主的回复。ake005@126.com 谢谢。
歪头马 ,你好。
我的邮箱xiangqi3856@163.com我也想要,谢谢!
看不见
你好,歪头马。可以给我吗?zt689127@163.com
好样的````````
非常好

您好:歪头马,我是人生如棋,我的邮箱是byb-sjz@126.com

歪头马;你好,我的新手,不知如何获取棋谱资料,请指教。

歪头马:您好!

可以给我看吗?我的邮箱fadgz@163.com

做得不错,如果能用播放软件演示一把肯定印象深刻!
歪头马可以给我吗。yushu715@hotmail.com
你好,歪头马,给我发一份好吧。moda321@sohu.com
你好,歪头马,请给我一份,tzwy@sina.com
歪头马:您好,能给我发一份吗?我的邮箱yjzx3099@163.com 蕊寒香冷

你好,能给我发一份吗,我的邮箱是ahtlxhmh@sina.com,谢谢

以下是引用歪头马在2004-10-24 3:01:00的发言:

经过一段时间的收集和整理,中炮过河车急进中兵对屏风马平炮兑车 这一专题布局介绍终于完成了,可能还会有一些缺少的变化,但是鉴于自己手上资料的原因,不敢说是收集了所有的全部的变化,如果有朋友发现还有没有列举出来的变化,请在后面跟帖说明,这样就可以使这一专题布局的变化更加全面了。先谢谢大家伙的参与。

为了方便大家阅读和研究,先将本专题变化的排列顺序作以下说明,

急进中兵 开局类型顺序表

01 本布局的基本定式

02 红车未过河先进中兵

03 红不挺七兵急进中兵

04 红不急进中兵 先平七路炮

05 黑缓进8路车先补右象 红先吃黑马 黑进外马(马78

06 黑缓进8路车先补右象 红马不吃黑马的四种变化

07 黑退马贴将 (马3退4

08 黑不弃7 先补右象(象35

09 黑不进7 先吃中兵(卒51

10 黑卒不去三路兵 先吃中兵 (卒51

11 黑卒不去三路兵 先进8路车(车88

12 黑卒不去三路兵 先平6 (卒76

13 黑卒不去三路兵 先进外马 (马78

14 黑卒吃三兵 红缓进骑河马先飞边相 (相三进一)

15 红缓进八路马 先吃弃马

16 红先进三兵去卒 黑先走车86

17 红先进三兵去卒 黑先进中卒吃兵(卒51

18 红先进三兵去卒 35 红兵五平六或马八进七

19 红先进三兵去卒 35 红兵五平四 14

20 红先进三兵去卒 35 红兵五平四 86马七进八

21 红先进三兵去卒 35 红兵四平三 7退9

22 红先进三兵去卒 35 红兵四平三 31

23 红先进三兵去卒 35 红兵四平三 87

24 红进马吃中士

25 红退马吃中卒 黑卒76

26 红退马吃中卒 黑马75

27 红退马吃中卒 黑车34

28 红退马吃中卒 黑马78

29 红退马吃中卒 黑卒78

30 红退马吃中卒 黑卒31 红车四进二捉炮

31 红退马吃中卒 黑卒31 红仕四进五

32 红退马吃中卒 黑卒31 红马七退五

33 红退马吃中卒 黑卒31 红马七进五

34 红退马吃中卒 黑卒31 红兵七进一

35 红不吃弃马 先补右仕(仕四进五)

36 红不吃弃马 先弃七兵(兵七进一)

37 红不吃弃马 先高左车(车九进二)

38 红不吃弃马 先退窝心马 (马七退五)

39 红不吃弃马 反弃炮(马七进八) 黑马78

40 红不吃弃马 反弃炮(马七进八) 黑炮25

41 红不进八路马退炮窝心 黑补右象 兵七进一

42 黑不补象先高右车(车12

43 黑不补象跃马弃炮袭车

44 红缓进八路马 先补右仕(仕四进五)

45 红缓进八路马 先退炮窝心 黑补右象 兵七进一 黑退帖将马(马3退4

46 红缓进八路马 先退炮窝心 黑补右象 兵七进一 黑进3卒去兵(卒31

47 红缓进八路马 先退炮窝心 黑补右象 兵七进一 黑平7路卒(卒76

48 红缓进八路马 先退炮窝心 黑补右象 兵七进一 黑跳外马攻车(马78

49 红缓进八路马 先退炮窝心 黑补右象 相七进五

50 红缓进八路马 先退炮窝心 黑退马贴将

51 急进中兵 直横车攻两头蛇的转变

52 江湖野路变着 集萃 黑平炮打车后再平中

53 名家实战 1 刘殿中 杨官磷 19831122 昆明

54 名家实战 2 王嘉良 杨官磷 196359 广州

本文已经制作成WORD文档,有需要本文档的打印资料的请与歪头马联系!
下面提供前10局与后10局的WORD文档包。

歪老哥,能给我中间34局的word版吗?我打印出你的前后10局后仔细一看才知道不全,只好来找你了!!!!

我的地址是ymjily@163.com[em06]
我想要一份WORD文档,yjyyjw@sohu.com.谢谢!

歪头马:您好,请给我发一份。nhtj21@163.com

谢谢

你好歪头马,感谢你的努力,对你表示敬意。

如果方便的话请给我一份,谢谢。pkucheng@126.com

请您发一份给我非常感谢!!!!!
你好,歪头马,我也想要一份,能不能给我发一份嘛?

歪头马你好,我想要一份资料!

oliver19741101@sohu.com

多谢!

歪頭馬兄,你好,感謝你的辛勞並表尊敬

我也想要一份,如果有演播室file那就更好了,謝謝

我的email是 kelvinv@sinaman.com