设为首页收藏本站

华工象棋论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 聨吟客

[原创棋局] 也請網友們拆解拆解

和法较多,应该可以不丢相。
湖艓 发表于 2018-1-23 10:54
和法较多,应该可以不丢相。

相不能刪 ,至於是否能保住相, 我還沒想到方法?, 總之能解決之前大家指正的各種問題而精妙成和,我已經很滿意而知足常樂了,呵呵

再斟酌了一下,我仍未找到保住紅相的辦法,  目前為止我很滿意我的走法

若 有人走出保住紅相法,還請指導一下, 就算有,    也已經不是此局的重點,也無損 自我滿意度

呃 ...... 這樣會不會太狂傲?實在是因為成功得來不易, 雖然只有幾天時間,  過程也挺艱辛的,見好可收不多做妄想,  呵呵呵..........
聨吟客 发表于 2018-1-23 12:03
再斟酌了一下,我仍未找到保住紅相的辦法,  目前為止我很滿意我的走法

若 有人走出保住紅相法,還請指導 ...

可以利用云库

http://www.chessdb.cn/query/?3k4C/9/9/9/9/9/9/B5N2/4Ar3/4K4%20w
我終於也發現27回合退相好像可以,雙方變化很瑣碎,我就不再操作了,  呵呵,  感謝大家的討論

我的走法雖然丟相, 卻也和得乾脆明瞭易懂易學, 呵呵呵...........

這也算字圖局 否
呵呵呵呵呵

最後一圖如無問題
投稿?