设为首页收藏本站

华工象棋论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ★星海★

[江湖局研究] 残局直播间见闻录

這樣如何
[DhtmlXQ][DhtmlXQ_ver]www_dpxq_com[/DhtmlXQ_ver]
[DhtmlXQ_init]500,350[/DhtmlXQ_init]
[DhtmlXQ_binit]9999999959990771999961999999434411419999323099999999994868999999[/DhtmlXQ_binit]
[DhtmlXQ_pver]130606[/DhtmlXQ_pver]
[DhtmlXQ_adddate]2021-12-30 14:05:02[/DhtmlXQ_adddate]
[DhtmlXQ_editdate]2021-12-30 14:05:02[/DhtmlXQ_editdate]
[DhtmlXQ_title]龙门倒挂 聨吟客 改擬[/DhtmlXQ_title]
[DhtmlXQ_firstnum]0[/DhtmlXQ_firstnum]
[DhtmlXQ_length]173[/DhtmlXQ_length]
[DhtmlXQ_hits]62[/DhtmlXQ_hits]
[DhtmlXQ_sortid]17256650[/DhtmlXQ_sortid]
[DhtmlXQ_owner]象棋残局解析[/DhtmlXQ_owner]
[DhtmlXQ_oldowner]象棋残局解析[/DhtmlXQ_oldowner]
[DhtmlXQ_movelist][/DhtmlXQ_movelist][DhtmlXQ_comment0]||原局出自裘望禹少子百局譜[/DhtmlXQ_comment0]
[DhtmlXQ_refer]http%3A//www.hgchess.com/%0D%0Ahttp%3A//www.hgchess.com/BBS/forum.php%3Fmod%3Dviewthread%26tid%3D56825%26extra%3D%26page%3D3[/DhtmlXQ_refer]
[DhtmlXQ_generator][/DhtmlXQ_generator]
[/DhtmlXQ]

這樣  不知能勝否
[DhtmlXQ][DhtmlXQ_ver]www_dpxq_com[/DhtmlXQ_ver]
[DhtmlXQ_init]500,350[/DhtmlXQ_init]
[DhtmlXQ_binit]9999999959990771999961999999434411419999323002999999994868999999[/DhtmlXQ_binit]
[DhtmlXQ_pver]130606[/DhtmlXQ_pver]
[DhtmlXQ_adddate]2021-12-30 14:05:02[/DhtmlXQ_adddate]
[DhtmlXQ_editdate]2021-12-30 14:05:02[/DhtmlXQ_editdate]
[DhtmlXQ_title]龙门倒挂 聨吟客 改擬[/DhtmlXQ_title]
[DhtmlXQ_firstnum]0[/DhtmlXQ_firstnum]
[DhtmlXQ_length]173[/DhtmlXQ_length]
[DhtmlXQ_hits]62[/DhtmlXQ_hits]
[DhtmlXQ_sortid]17256650[/DhtmlXQ_sortid]
[DhtmlXQ_owner]象棋残局解析[/DhtmlXQ_owner]
[DhtmlXQ_oldowner]象棋残局解析[/DhtmlXQ_oldowner]
[DhtmlXQ_movelist][/DhtmlXQ_movelist][DhtmlXQ_comment0]原局出自裘望 禹少子百局譜[/DhtmlXQ_comment0]
[DhtmlXQ_refer]http%3A//www.hgchess.com/%0D%0Ahttp%3A//www.hgchess.com/BBS/forum.php%3Fmod%3Dviewthread%26tid%3D56825%26page%3D3%26extra%3D[/DhtmlXQ_refer]
[DhtmlXQ_generator][/DhtmlXQ_generator]
[/DhtmlXQ]

還有這樣 不知能勝否?
[DhtmlXQ_binit]9999999959990771999961999999434411419999323099999999994868999903[/DhtmlXQ_binit]
[DhtmlXQ_title]龙门倒挂  聨吟客 改擬[/DhtmlXQ_title]
[DhtmlXQ_movelist][/DhtmlXQ_movelist][DhtmlXQ_comment0]原局出自裘望禹少子百局譜[/DhtmlXQ_comment0]
[DhtmlXQ_refer]http%3A//www.hgchess.com/%0D%0Ahttp%3A//www.hgchess.com/BBS/forum.php%3Fmod%3Dviewthread%26tid%3D56825%26page%3D3%26extra%3D[/DhtmlXQ_refer]
[/DhtmlXQ]

武松醉酒  武松打虎  火拼汪倫  我以前也有改局
不知貼在哪裡 尋找很費時
雷震三山口  我有改局賽雪梅花  可參看我賽雪梅花那個主題
同型局有雪印梅花  賽梅花 等局名  所以我命名賽雪梅花  這樣小改局名有脈絡可循

聨吟客 发表于 2022-9-20 17:30
武松醉酒  武松打虎  火拼汪倫  我以前也有改局
不知貼在哪裡 尋找很費時
雷震三山口  我有改局賽雪梅花  ...

还不承认是大湿的徒弟,这一招冒名是哪学的?
yjr123 发表于 2022-9-20 17:59
还不承认是大湿的徒弟,这一招冒名是哪学的?

呵呵呵呵呵

星海夢中進入平行宇宙說我改了那局小丘山  我也隨他進入平行宇宙一瞧究竟 見到他改這些局

我本具有魔性  才能進入平行宇宙  正人君子進不得的

但我才疏學淺  這些局我也不確定是否都能紅勝  星海功力高深須他指點我
又搞到還沒吃飯  先去吃了
聨吟客 发表于 2022-9-20 18:47
又搞到還沒吃飯  先去吃了

这局是《少子百局谱》里的局,原局红胜不成立,改局也要符合原书规定的要求。你改了那么多局,没有一局达标。
由于jj象棋的误导,不少人认为三星伴月是红胜。

[DhtmlXQ]
[DhtmlXQ_ver]www_dpxq_com[/DhtmlXQ_ver]
[DhtmlXQ_binit]9999999949999999999999999944311299999999429999999930991838589999[/DhtmlXQ_binit]
[DhtmlXQ_adddate]2021-09-02 13:54:10[/DhtmlXQ_adddate]
[DhtmlXQ_editdate]2021-09-02 13:54:10[/DhtmlXQ_editdate]
[DhtmlXQ_title]《江湖百局秘谱》024 三星伴月[/DhtmlXQ_title]
[DhtmlXQ_length]79[/DhtmlXQ_length]
[DhtmlXQ_type]中残局[/DhtmlXQ_type]
[DhtmlXQ_result]和棋[/DhtmlXQ_result]
[DhtmlXQ_author]弈聪[/DhtmlXQ_author]
[DhtmlXQ_hits]133[/DhtmlXQ_hits]
[DhtmlXQ_sortid]17014630[/DhtmlXQ_sortid]
[DhtmlXQ_owner]库[/DhtmlXQ_owner]
[DhtmlXQ_oldowner]库[/DhtmlXQ_oldowner]
[DhtmlXQ_movelist][/DhtmlXQ_movelist]
[DhtmlXQ_refer]http%3A//www.dpxq.com/%0D%0Ahttp%3A//www.dpxq.com/hldcg/search/index.asp[/DhtmlXQ_refer]
[/DhtmlXQ]
yjr123 发表于 2022-9-20 18:57
这局是《少子百局谱》里的局,原局红胜不成立,改局也要符合原书规定的要求。你改了那么多局,没有一局达 ...

少子百局譜標準太高  我只是隨意隨意

這個鍋就就讓 星海背吧

因果循環  誰叫他讓我背小丘山那個鍋  呵呵呵

大濕已被我罵無數次  就別說了
但星海本來在我心中很是敬重  經此一役我對他有些失望
至於我嘛  陪他玩玩也就無所謂了
本来想让联吟客背一下锅,想想还是算了。联吟客太记仇了,一下子给我整那么多局。

[DhtmlXQ]
[DhtmlXQ_ver]www_dpxq_com[/DhtmlXQ_ver]
[DhtmlXQ_binit]9999999947999999999939998261113199999999409960999999519963173845[/DhtmlXQ_binit]
[DhtmlXQ_adddate]2021-09-02 13:54:10[/DhtmlXQ_adddate]
[DhtmlXQ_editdate]2021-09-02 13:54:10[/DhtmlXQ_editdate]
[DhtmlXQ_title] 三星伴月★改[/DhtmlXQ_title]
[DhtmlXQ_length]79[/DhtmlXQ_length]
[DhtmlXQ_type]中残局[/DhtmlXQ_type]
[DhtmlXQ_result]和棋[/DhtmlXQ_result]
[DhtmlXQ_author]弈聪[/DhtmlXQ_author]
[DhtmlXQ_hits]133[/DhtmlXQ_hits]
[DhtmlXQ_sortid]17014630[/DhtmlXQ_sortid]
[DhtmlXQ_owner]库[/DhtmlXQ_owner]
[DhtmlXQ_oldowner]库[/DhtmlXQ_oldowner]
[DhtmlXQ_movelist]6151454647574656575838485859565731414030393848585949574749394748414030313832484939385848384831328272608272624959112117274050273762528264[/DhtmlXQ_movelist]
[DhtmlXQ_move_0_1_1]3949511161601110605010508272505649455666473738283747172747572737454928385758636472716465717066564989384858595650706065556050405031415556[/DhtmlXQ_move_0_1_1]
[DhtmlXQ_move_0_3_2]473746473738474838371727[/DhtmlXQ_move_0_3_2]
[DhtmlXQ_move_0_26_3]6364726264656252[/DhtmlXQ_move_0_26_3]
[DhtmlXQ_move_0_27_4]72826364827264657262655562525545[/DhtmlXQ_move_0_27_4]
[DhtmlXQ_refer]http%3A//www.hgchess.com/%0D%0Ahttp%3A//www.hgchess.com/bbs/forum.php%3Fmod%3Dviewthread%26tid%3D56825%26extra%3D%26page%3D3[/DhtmlXQ_refer]
[/DhtmlXQ]
★星海★ 发表于 2022-9-20 21:46
本来想让联吟客背一下锅,想想还是算了。联吟客太记仇了,一下子给我整那么多局。

是你先挑事  反而說我記仇
真是顛倒是非黑白

本來我對你的敬重已蕩然無存

以前你你曾協助我那局星移斗轉新詮變化 並力向編委推薦 得以讓其入選百花齊放象棋譜
我至今仍感動不已  ..................

但如今此事  令我失望透頂

別說你與大濕一樣 見我好欺負

千萬千萬別讓我覺得大陸人聯合欺負台灣人

聨吟客 发表于 2022-9-20 22:02
別說你與大濕一樣 見我好欺負

千萬千萬別讓我覺得大陸人聯合欺負台灣人

开个玩笑,哪里敢欺负人
这还上升到政治高度了……不胜惶恐
陈兄不见这论坛死气沉沉,整天活跃的也就大猫小猫三两只,
所以嘛,就当活跃气氛了。
★星海★ 发表于 2022-9-20 22:15
开个玩笑,哪里敢欺负人
这还上升到政治高度了……不胜惶恐
陈兄不见这论坛死气沉沉,整天活跃的也就大 ...

以惹人生氣的方式提高熱鬧度

實非上策  也不道德  

你知道惶恐也就好了  我們是百姓對百姓講道理  

不是政治上軍事上的兩岸關係 加上美日歐.....亂七八糟的 挑撥兩岸
我在華工網交流很快樂也很珍惜

我入選百花齊放多集 以及有人編書收錄我的局

這些都是大陸朋友看得起我 對我的幫助 讓我圓夢
我很感激也很慶幸   很快樂  不虛此生   

大家明白就好了 就不多說了

(二)风花雪月
除了这华山四杰,还有个江湖四害的故事,有时间慢慢讲给大家。
四害者
第一害,害群之马,混世一游。
第二害,残害忠良,猫爪横飞。
第三害,伤天害理,狗头鳖三。
第四害,为民除害,笑死我了。号称作恶多端无法无天笑死人不偿命的风波恶疯四哥是也。风不平,化名风波恶,又进了四害的阵容,可喜可贺。
风某:俺这是身在曹营心在汉,打入敌人内部。

今年中秋节,华山派一改往日的平静。
掌门人月不群借赏月之名广发英雄帖,举行一场规模空前的华山论剑,也好为各路英雄排个座次。
各路英雄纷至沓来,高手们自然是为了展示自己的武学成果,以此扬来名立万,在江湖上搏得一席之地,那些武功平平者又岂会甘心错过这场盛会?即使不能登台亮相,观摩学习一番,领略一下顶尖高手的气度神韵,再借机结交各路豪杰混个脸熟,那也是受用无穷滴。
当然,来者还有另一个目的,就是想一睹江湖头号美女风花雪月的风采。可不知为何,一直到最后一天戍时,为时七日的华山论剑即将结束,仍不见掌门夫人风花雪月出现。大家心里难免有些失望。
几位交情好的询问,月先生略带歉意一笑,说是前几天回了娘家,至今未归,怠慢之处请多包涵……
看似云淡风轻,实则月不群心里急着呢,风花雪月已经消失好些日子了,原因他自然明白,但又不好多解释,似有难言之隐。

此次的五绝也是实至名归。哪五绝?
行走江湖要记住几句话:
东方教主谁人敌?
西天米虫舌如棘。
妙手书生南说梦,
铁面判官北执迷。
尤其是铁面判官北执迷,此人面似钟馗,嫉恶如仇,邪魔外道之人可要小心了,见到他一定要绕道走。有道是宁入鬼门关,莫见北执迷,当非虚言。
还有一位神秘莫测,虽然他没有来,但他却是公认的五绝之首。风清扬?孬,孬,孬,除了风不平,谁知道他还活着?最后那位是少林扫地僧。😜
月不群掌门咳嗽一声,示意大家安静:“此次武林大会旨在交流印证,加深了解,增进友谊。通过在座诸位几天的展示,几位武林前辈老当益壮,年轻一辈也是后生可畏,令吾辈甚感欣慰。大家比出了风格,比的了水平,这次华山论剑可谓是圆满。”
顿了顿,月不群继续道:“借此机会,我们将推举一名武艺高强,德艺兼备的人担任武林盟主,带领大家外拒贼寇,内平匪患,除暴安良,匡扶正义。”
“论德艺双馨,这武林盟主自非月先生莫属”有人立即出声附和,在座莫不点头称是。
“哈哈哈哈……德艺双馨,我看东方教主更靠谱……”
说话间,款款走出一美人:
乌云秀发,杏脸桃腮,眉如春山浅淡,眼若秋波宛转﹔隆胸纤腰,盛臀修腿,胜似海棠醉日,梨花带雨,在朦胧的月光下带着些许神秘色彩,如梦如幻……
透过开满鲜花的月亮
依稀看到你的模样
那层幽蓝幽蓝的眼神
充满神秘充满幻想……
看得风某亡魂直冒,猫爪橫飞双眼放光,狗头鳖三伏首膜拜,执迷不悟双腿发软……
正是横飞他小姨,江湖头号美女,颠倒众生祸国殃民的风花雪月。
风花雪月深情地看了东方教主一眼,双眸似水,秋波婉转,似要把那东方教主融化在里面。
这一看,看得执迷不悟心都碎了……
人生若只如初见,何事秋风悲画扇……
飞他姨,飞他姨,你的心就如此易变……
难道你忘了,当初的心有灵犀,琴瑟和鸣……
难道你忘了,当初的柔情蜜意,海誓山盟……
风花雪月走到执迷不悟三丈处站定:“事到如今,实话告诉你吧,其实,我真正喜欢的,不是你,我只是看中了你的产业,和你手中的势力。如今我已经由协理升任常务副总,社长的宝座也是囊中之物……”
一边说,一边还兀自看向东西方教主。各路英雄无不愕然:这对狗男女,有奸情……
“你不要忘了,社长还是我,我能给你如今的财富和地位,也能瞬间让你一文不名,身败名裂……但我不愿这么做。念在往日的情分上,只要你……”
“哈哈哈……你还真是执迷不悟。你还不明白,这些年我在你的眼皮底下做了些什么……如今这里,上至董事会,下至各部门经理主管,统统都是我的人了。你这个社长,已经是孤家寡人,我现在就能废了你。”
“你……你是如何做到的……”
“人总有贪心,不贪财,就贪色,只要有弱点,事情统统好办。”
“不!那几个兄弟,我相信他们……”
“那几个确实又臭又硬,这就是所谓无欲而刚吧。不过很可惜,他们再也见不到你了……噢不,也许很快你就能和他们见面了……”
活到现在,拿得起放得下的只有筷子!距离,产生的不是美,而是诠释了不堪一击的爱情。现实告诉我们说:有什么别有事;没什么别没钱;动什么别动情。爱情就像沙漏,心满了,脑子就空了!人生烦恼就12个字:放不下、想不开、看不透、忘不了。很多人闯进你的生活,只是为了给你上一课,然后转身离开。表面都是心连心,背后都在玩脑筋。
“好了,不用废话了。既如此,你赶快动手吧,生有何欢死有何惧……不过一具皮囊而已,有什么可留恋的?”执迷不悟总算恍然大悟,看破红尘,万念俱灰,四大皆空。
风花雪月抽出她的美人刀,显得犹豫不决,一向杀 人不眨眼的她,如今手竟抖了。“我答应你,可以满足你最后一个愿望。”
“好吧,我只想知道,你对那月不群,是不是真心……”
“月不群……他算个男人吗?你可知道,他练的是辟邪剑法……他的确帮了我很多忙,在我看来他只是一条……”
此时人们才看向月不群,他似乎太安静了。没有人注意到,他的玉枕穴上插着一枚绣花针,早已不省人事。
“好了,你动手吧!”
“你倒算个男人,我突然有些舍不得杀你了。”
风花雪月说话的时候,不时看向东方教主的方向。然而东方教主看也没看他一眼。于是,眼中的柔情,变成了决绝。
——————————
执迷不悟:编,接着编。
风某:不能编了,再编就出人命了。
————————————
执迷不悟突然哈哈大笑:“我明白了……你以为这些年我什么都不知道?你背着我,和那东方妖鸡卿卿我我,助其登上教主之位……你知道我心里有多痛吗?你可知道,东方教主为了练成葵花宝典,付出了什么样的代价?那月不群至少看起来还象个男人,而你的东方教主,已经彻底变成了男不男女不女的鬼样子……”话音未落,一把钢刀插在他的胸口,一代情圣执迷不悟倒地不省人事……
风花雪月转脸看向教主,不再管铁面判官北执迷的死活。就算还有一息尚存,心已经死了,就不足为虑。何况其生存机率十分渺茫,这把美人刀名叫“绝情”,绝情刀出,从来不留活口。
那东方教主身着大红衣袍,面敷胭脂,唇点朱丹,左右耳垂各插一耳钉,五指并拢成兰花状,捏着一根绣花针。
东方妖鸡仍然不看她。
风花雪月突然明白了,如今的东方教主,早已今非昔比。某些瞬间无法把握,任频频回顾,挽留不住时光的脚步。往日卿卿我我的柔情早已烟消云散,看那眼神,江湖头号美女,在他眼里竟弃如敝履,在他眼里,只有他的好机友横飞弟……原来,被利用的,不仅仅是执迷不悟,竟然……还有自己!
“东方教主,我要和你决斗!”随着一声河东狮吼震惊全场,暴起的风花雪月从尚未变凉的执迷不悟胸口抽出她的美人刀,令人眼花缭乱的疯猫美人刀法化作凌厉一击,以迅不及掩耳盗铃之势直奔东方教主而来。
东方教主竟是不闪不避,任由那一片夺目的刀光把他凌迟成碎片……
刀光退去,却不见东方教主的尸身,被那一片刀光铰碎的,只是他的残影。
东方教主不知何时已出现在二十丈开外,毫发无损。
“你伤不了我一根汗毛,我要杀你,却不费吹灰之力。”说话间,那枚绣花针飞了过来,擦着风花雪月的睫毛射在旁边一棵树上。风花雪月只觉得眼前一亮,一丝寒意已顺着她的眼睛直刺入心底。风花雪月知道教主是留了手了,否则射穿的就是她的太阳穴。
“没功夫陪你玩了,我要去找我的横飞弟……”提到“横飞弟”东方教主的三角眼里顿时柔情无限……边说边施展《葵花宝典》里的绝世身法,几个起落便没了踪迹,只留下他的声音在山谷中荡漾……
横飞弟……
飞弟……
弟……
大颗大颗珍珠般的泪水,从风花雪月的脸颊滑落。
“原来这世间,只有你是真心对我……”望着倒在地上的执迷不悟,风花雪月终于懊悔不已:
“从此以后,空负第一的绝世容颜,纵然有用之不尽的财富,和那呼风唤雨的身份地位,又有何用……”
风花雪月来到执迷不悟身畔,双手握着美人刀柄,对着自己腹部缓缓刺下去。
“我辜负了你一世柔情,以后便做鬼陪着你吧……”
就在此时,执迷不悟诡异地睁开了眼睛,带着一丝奸诈的笑从地上爬起,得意地看着飞他姨,依然是那副讨厌的表情,太欠揍了……飞他姨动作骤然停住,美人刀落地,粉拳雨点般地落在执迷不悟身上……
一摇一晃的马路上
横飞一路哼着小曲
我有销魂棋
我要处罚你
我是上帝,我是上帝
我飞啦飞啦飞啦
我竖着飞,我横着飞
我想怎么飞怎么飞……

一声猫的惨叫打破夜的宁静
横飞痛苦地捂着脑袋
与一根路灯杆对峙着
你这个不长眼的路灯杆
竟敢挑战我的威严
信不信,我拿手里的酒瓶
砸死你

还有你们,那些树
一个个鼻孔朝天
看见我来了还无动于衷
居然都不躹躬致意
还默认了路灯杆这种不合理的存在

玩弄知识的瘪三
戏耍艺术的流氓
欺骗着娃娃糊弄着家长
前不久害我玩 火烧了胡子
慌忙中左脚绊右脚把屁股摔成两半
去年我一气之下砸了心爱的玩具
前年还骗我弄丢两颗糖

丑丑们
等着迎接我的怒火吧
神说,要用创世纪的洪水
冲刷这世上的罪恶
(一泡意淫的尿撒在路灯杆上)
横飞弟……
飞弟……
弟……
远远地传来那熟悉的呼唤。茫茫草地上,一胡子拉碴,头发蓬乱,獐头鼠目的中年人猛然抬头,极目暸望,许久才见一红点自天际疾驰而来,迅速迫近。
猫爪横飞感动得老泪纵横:
“一笔写不出两个飞字,果然还是逍遥哥,啊不,逍遥姐最疼我……逍遥哥/姐,我们远走高飞吧,不再过问江湖之事……”
“好,橫飞弟说去哪儿,咱就去哪儿”飞天妖鸡宠溺地看着怀中的玉人儿……
猫爪横飞最终化名李为疯,东方教主也从了横飞的姓,化名李逍遥。二人大隐隐于市,仰仗横飞父李刚的庇护,好不逍遥……
猫爪横飞施展他的八极销魂大法,把飞天小妖迷得魂不守舍,欲仙欲死,配合飞天小妖的天机逍遥神功,真是珠联璧合,天衣无缝,丝丝入扣,如鱼得水。二人食髓知味,天天寻一幽静处私混,好不快活……
京郊一偏辟无人的水潭边上,猫爪横飞与东方教主缠绵之际……
一阵爽朗的笑声自远方树梢传来……

“无名鼠辈还不现身,偷窥不道德,可耻!”东方教主粉脸陡然狰狞起来,变成猪肝的颜色,三角眼里血丝密布,太阳穴鼓起,额头上青筋直冒,一张樱口登时化作血盆。
只见从树梢落下一大汉,黑面虬髯,豹头环眼,面貌酷似钟馗,正是铁面判官北执迷。
——————————
这是为了填前面一个坑。成大事者不拘小节,北执迷确实有要事前来,正好撞上罢了。不过他确实躲在树上欣赏了一会儿,这也是为了观察敌情。
——————————
执迷不悟一脸平静缓缓而来,淡然从容却又透出一往无前的决心。
“执某一向遵纪守法,不敲寡妇门,不挖绝户坟,有何不道德?执某此番前来确实有要事,打搅二位了……”执迷不悟淡淡一笑,却不料用力过度,笑容堆了满脸。除了风花雪月飞他姨,别人真的很少见过他笑,“铁面判官”总得做做样子,平时总是横眉冷对千夫指,不过久而久之,脸上肌肉就僵硬了,那笑真比哭还难看。
“哼……”猫爪横飞用他的鼻音严重抗议。
“你看到了,我横飞弟不高兴……横飞弟不高兴我就不高兴……横飞弟不高兴后果很严重……”
“要不……两位继续……我等你们完事之后再来……”北执迷继续笑。
“你好继续偷窥?”东方教主冷笑道。
“我走远点,不偷偷看。”执迷不悟又想笑,但强行忍住了,总感觉哪里有些不对。
“不用了,什么事直说吧!你笑得比哭还难看,憋着不笑就更难看了,便秘似的,太折磨人,你还是笑吧。”东方教主站起身向执迷不悟走来。
“你让我笑就笑?太没面子了。你以为我不知道?你已经暗中使用了三笑逍遥散,我已经笑两次了,再笑就笑死我了……”
“不愧是北执迷,表面鲁莽,内心却精明如斯。你居然知道三笑逍遥散。”东方教主终于认真起来。
北执迷暗道:果然如此,幸亏飞他姨提醒过,花花真是太贴心了……刚才真是好险!好险!
内心感慨了一番之后北执迷平复心情,看向东方教主“好了,说正事吧……”
“好!我和横飞弟早已不再过问江湖之事,只想做一对……咳咳……看来这几个月不出江湖,有人已经把某这威名给忘了”东方教主说话间已拔下了一枚耳钉,并拢兰花指,如锈花针一般捏在手里。
这耳钉本到万不得已才用,无奈刚才行事仓促,装锈花针的那件衣服还在猫爪横飞娇躯上盖着……又有北执迷这个强敌,况且刚刚使用天机逍遥神功享受了八极销魂大法,正值虚弱之际,关键时刻又被北执迷那一阵狂笑打乱了运功的节奏,经脉逆行,气血紊乱……
北执迷也是苦不堪言,焦急万分……飞天小妖的那一声厉喝运用了“阴鬼怒风嚎”的功夫,类似于狮子吼的音波攻击,引动北执迷旧伤复发眼冒金星,一口逆血强行咽下去,刚刚又中了三笑逍遥散,可谓雪上加霜……对面又是号称“东方不败”的东方教主,所以他强装镇定,故作轻松,其实在拖延时间,
从怀中取出判官笔,与教主针锋相对,北执迷心中一直在在默念:飞他姨,飞他姨,你快点呀,为夫快要支持不住了……
时间回溯到几个月前……
那日执迷不悟中了风花雪月一刀,经飞他姨两个月的悉心照料已基本无碍。
这天执迷不悟突然闷闷不乐,心事重重。风花雪月慌忙上前嘘寒问暖。
“飞他姨,我突然想起我那几个兄弟了……”
“他们……我……”风花雪月正思索如何回答。
“飞他姨,你不用自责。我不会怪你……”
“不是,我……其实……”
“好了,你我夫妻一场,这个责任自当为夫与你共同承担。他们也是因我而死,为夫早该去祭奠一番……别人都说我重色轻友,虽说是冤枉了好人,此等大事却抛置脑后,今日方才想起,羞愧难当……只不知我那几个兄弟是在何处遇难,可否入土为安?”
“你这死鬼,你就不能让我把话说完?你那几个兄弟自然还活着……”
“此话当真”执迷不悟一把揽住风花雪月双肩,与飞他姨四目相对,百看不厌,恨不得抱住亲一口。
“快说,他们现在何处?”执迷不悟有些迫不及待。
风花雪月被他看得不好意思,轻轻把脸别过“你别高兴太早。虽说他们无事,你要见你的兄弟,却不容易……他们如今被东方教主关在西湖底水牢,由梅庄四兄弟看守,没有教主的黑木令,你见不到他们的。”
“这有何难,灭了梅庄四友不就……”
“哪会那么简单?西湖水牢机关重重,没有梅庄四友,要想进去难如登天。何况,梅庄四友、画非画、书罔闻、棋不准、琴无音,一个个醉心于琴、棋、书、画,不关心窗外之事,又何必徒增杀戮?”
“飞他姨何时变得如此善良?果然近朱者赤……唯今之计为之奈何?不如杀上黑木崖……直捣黄龙,逼那东方教主交出令牌”
“只怕他已不在黑木崖了……”
接下来,执迷不悟及其手下上穷碧落下黄泉,折腾小半年,终于寻到那两位好机友的踪迹。
东方教主一双妙目直勾勾地盯着执迷不悟,看得执迷不悟怦然心动,芳心大乱……那一双三角眼,实在是勾魂夺魄,那温润如玉的兰花爪,那烈焰般的红唇……北执迷咽下口水,深吸一口气,舌抵上腭,坚守本心,瞪起铜铃眼回敬对手,极力抵抗东方教主的诱惑,心中一直默念:飞他姨,飞他姨,飞他姨,飞他姨……

见北执迷不为美色所动,宝相庄严,坐怀不乱,如同柳下惠,东方教主大失所望,却又发自内心地赞叹:果然是铁面判官,名不虚传……往日百试百灵的一招电眼夺魂逍遥目,居然也失败了……

二人默默对峙,各怀鬼胎,心照不宣,看似风平浪静,实则激流暗涌,于无声处听惊雷……这种内功较量最是凶险,一不小心便万劫不复,后果不堪设想……于是他们就象分散多年的情侣一般,四目相对,享受着这美妙的气氛……似乎在倾听对方的呼吸和心跳声……谁也不您率先开口,打破这难得的平静……

二人眉来眼去,眉目传情……良久,北执迷的嘴角忽然上扬,露出一丝诡异的笑,那一双死鱼般的铜铃眼,骤然焕发出光采……
东方教主心里咯噔一下,暗叫不好,自己肯定是忽略了某件重要的事情,他还没来得及抓耳扰腮苦思冥想,北执迷那充满磁性的声音已飘进他的耳中:
“东方教主,现在,我们可以谈一谈了……”
话音未落,北执迷尚未收起嘴角的奸笑……东方教主玉手一扬,一式天女散花,手中的耳钉已化作五根银针,分上、下、左、中、右五路向北执迷袭来……
北执迷大惊失色,一招懒驴打滚妙到毫巅,间不容发地躲过了五根银针的袭击,将东方教主的凌厉攻势化解于无形……
飞天妖鸡暗道可惜,例无虚发的很针居然落空了,只差一点点……速度力道都不足,手法也不够隐蔽……要不是内伤……今天屡屡失手,这北执迷怕是自己的克星啊!还好自己有后手,正好趁此机会除去这个大敌。
东方教主手中仅剩最后一枚银针,正欲射出,趁北执迷空当大开之际直取其要害,忽听背后一声娇喝:
“住手!”
然后是熟悉的呼救声“逍遥哥/姐,救我……”

接下来的事,用脚趾头都能猜到了,此处省略一万个字。
东方教主:北执迷,你得意太早了,当心乐极生悲……你忘了三笑逍遥散了吗?
后来,据风花雪月说,即便她用猫爪横飞换取了三笑逍遥散的解药,执迷不悟仍昏迷了三天天夜……所以后来的事不是我不愿意写,实在是执迷不悟这个故事中的第一观察者失去了意识,无法从他口中得知当时的情况,只能从别人的只言片语中管窥蠡测了。
从北京至杭州,数千里行程,两人缓缓并辔而行,走走停停,耽搁了不少时日。好在有美人相伴,并不寂寞,沿途景致又好,令人流连忘返,险些又将那西湖水底之事抛置脑后。风花雪月是不愿意走那么快的,所以纵使北执迷归心似箭,有这么个拖油瓶,自然也得耐着性子,好事多磨。唉,早知如此就不让她跟去了……说是这么说,让这么个美人独自留下等他,北执迷可是放心不,无奈,色狼太多了……
猫爪橫飞对她早就垂涎三尺了,虽然叫她一声小姨,但那八竿子打不着的关系实在不靠谱……再加上那天水潭边的事,猫爪横飞其实已经恨上她了……以他禽兽不如的本质外加失心疯的特性,干出什么事都不足为怪。虽说东方教主把他看得很紧……再说,万一东方和她旧情复燃呢……万一那狗头鳖三……那月不群……万一那包不同又回来了呢……特别是那个风不平,最不靠谱,说不定哪天就破关而出了……
这一大堆老蠢货老流氓,想想都心惊……执迷不悟经过前思后想,左右掂量,上下求索,反复斟酌……风花雪月留在哪儿他都不放心,唯有留在自己身边靠谱。
风花雪月对他就更不放心了,怕他出去拈花惹草,被外面的花花世界迷得失去了本性。