设为首页收藏本站

华工象棋论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论][灌水]纯人在弈天能下到多高?

03年非典的时候大师们都跑到弈天来下棋,那时候的弈天是最热闹的。当时有一款软件“纵马奔流”在弈天注册id“梅花雨”用普通台式机测试达到至尊,等级分排名第三。后来“纵马奔流”获得03年的棋软大赛冠军。可是好景不长,04年的时候就在棋软大赛上败给了“谢谢master”。而“谢谢”作为一个商业棋软,作者在这两年间也不断的升级换代,棋力是越来越强了,可是成绩却越来越差。在今年八月的棋软大赛中,“谢谢”连决赛,也就是前九名都没达到。应该说,现在随便在网上下载一个盗版的“象棋奇兵”,就比03年的“纵马奔流”要强得多。而这三年间,电脑也不知道换了几茬了。所以现在网上是个玩人机的怎么说也比当年的纯机“梅花雨”要强多了,即使你用盗版奇兵加三年前买的电脑。但上述配置如果纯机的话能不能达到5,6段还不一定。可是03年的“梅花雨”在众多的大师棋手环绕下屹然独立,从这个对比中很难想象现在纯人在弈天能下出什么好成绩。

不知道大家的看法如何,是否听说现在职业棋手在弈天的位置。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

高啊,由此反衬出弈天纯人棋目前多么的难下。现在职业棋手大都在山下玩吧,如果纯人能杀上华山,就可参加全国个人赛了,如少林寺弟子如想下山闯江湖,就必须要打出铁人巷一样。

在弈天,棋下得臭,并不丢脸。

1.75

1.75是啥意思

1.75就是纯人大师"一""齐""呜呜呜呜呜...."

我在弈天杀了这样多年,还只是个3级,看来是我的极限了。

据说快棋能保持在10关10个分以上至少是强市级了?

请问常在楼1、2关徘徊是什么水平?

以下是引用大猩猩在2006-9-18 22:53:00的发言:
请问常在楼1、2关徘徊是什么水平?

跟我差不多的水平。

个人以为纯人强大师在全力出手的时候慢棋90+30两盘分先灭掉华山慢棋10卫冕分以内的棋手的可能性还是很大的;但是在弈天高关下棋,每盘棋都要玩命,时限又偏短,长时间下棋挣分的强度就不是纯人所能够负担的了。——对于职业棋手来说,有在网上跟软件傻拼的时间,干点啥不好呢?