设为首页收藏本站

华工象棋论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论]顺炮 后手不输 先手如何赢

1.炮二平五      炮8平5          2.马二进三      马8进7 
  3.车一平二      车9进1          4.马八进七      卒7进1 
  5.兵七进一      卒3进1
红旗如何获胜          扩先?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

兵七进一 车9平3

马七进六 车3进3

马七退八

没有意思

QUOTE:
以下是引用zwja765300在2007-8-21 21:06:00的发言:
1.炮二平五      炮8平5          2.马二进三      马8进7 
  3.车一平二      车9进1          4.马八进七      卒7进1 
  5.兵七进一      卒3进1
红旗如何获胜          扩先?

这是顺炮双方走完第5个回合的局面。想知道红棋如何获胜、扩先?是否为时过早呢?

下面的第6个回合红方如何正确选择行棋,而不走错棋,是现在马上就要解决的问题!!!

第6回合红方可以选择兵七进一!那么我问您:“这是红方正确的选择吗?”您能够回答这个问题吗?我可以肯定地告诉您,这是红方正确的选择!那您能够告诉我为什么是正确的选择吗?而这样走的目的是什么?为什么红方要这样走?黑方面对红方的兵七进一,的后续着法有那些,其中那些是正确的?如果黑方选择正确的对应办法,那么红方如何继续延续兵七进一的战略计划? 如果您不能回答上述问题,那么即使我告诉您了 红方应该在第6回合走兵七进一,那么,对您是否能够获取这盘棋局的胜利,也毫无意义。因为您不理解这不兵七进一的实际战略上的深远意义,以下的布局策略您完全不知道,您怎么能够确保您能够正确地延续走下去10几个回合呢?!

就算您能开局占优,以优势进入中局,那么您距离赢棋还有一个相当复杂的过程!

象棋的胜负,主要取决于对弈双方象棋水平的差距。如果对方比您水平高,那么即使告诉您第6回合兵七进一,也是毫无价值的。因为您就算把第6回合走正确了,也无法理解下面的后续着法,而无法继续执行下去。那么也就是说,您怎么走都不可能赢。但如果对方水平与您有差距,那么您怎么走都赢。而不在于第6回合是否正确。即使您第6回合走帅五进一,您也一定能赢啊。