设为首页收藏本站

华工象棋论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于正式出版《网络优秀作品选》的通知

关于正式出版《网络象棋优秀作品选》的通知
棋友们:
          大家好!
      现在告诉大家一个特好的消息:有一家正规棋书出版社答应我,明年出版《象棋网络优秀作品选》,今年11月份交电子版稿,今年底或明年初出版。
      前段时间(从《华工十年庆》后),我根据许多棋友的建议和意见,要求将《华工十年庆优秀作品》出一本专集。当时,我其实也很想这样做,但只是没有说,因为没有和出版社联系过。现在,我已联系好,并且不用个人出钱,一切费用由出版社来承担,由他们出版。所以今天给大家一个完美的交代。
      我现在这样考虑:以《华工十年庆》中的优秀作品为基础,大家再选一些其华工网发表过的优秀作品,构成这本书的基本框架。 大家可以向推荐《华工十年庆》作品一样,跟《华工十年庆》的帖,将其他优秀作品再帖出来。最后由编委会定稿。为此,我决定:成立《象棋网络优秀作品选》编委会。编委会人员由如下22人组成,他们是:
                  《象棋网络优秀作品选》编委会
           主      编: 周   平         名誉主编:李学翔
           副 主 编:  龚   伟、 白宏宽 、余俊瑞、 赵殿忠
           编     委 : 王方权、 邓伟雄、 秦   臻、 任   云、  钟志康
                            孙达军、 崔太权、 张云川 、高佩玉 、邢春波  
                            朱小坚、 卢建华、 陈财运 、成金军、 孙   立                             胡    靖

编委会组成之后,大家一定就要努力工作,第一,推荐其他网络的优秀作品进来 ;第二,要将这些作品分门别类的组合在一起。第三,将这些作品编成电子版文本。第四,时间紧、任务重(作品要推荐并选用)。所以,这些都要靠华工精英们的全力支持、鼎力相助才有可能完成。希望大家帮助我,完成对出版社的承诺,将我们的愿望变成现实!!!
      本书的基本框架为:棋文、实用残局、排局。
      《华工象棋网》的精英们:体现你们才能的时候到了,看你们的!当然,我相信你们!我们一定能出色地完成任务!!!
        特此通知!

主   编   周   平
                                                             2014年11月3日

喜事连连!尽力支持!
     说实话,最怕自己那局《火蓝刀锋》的整理,变中有变。记得邢兄在前几个月曾与我讨论过,能否尽快整理好《火蓝刀锋》,可是……

好事连连,希望能够顺利出版!

明年将是丰收年!
一二三加油 发表于 2013-11-6 17:26
明年将是丰收年!

支持!!!祝贺!!
发展成出版社正规出版,这是质的飞跃,也可见网络集体的力量!
大家努力啊!这是很好的机会!
谢谢大家!
    周平兄又传佳音,全力支持!我将停下手中的事情!
    建议开辟专区版块,以利发稿!
基地市长 发表于 2013-11-6 18:36
发展成出版社正规出版,这是质的飞跃,也可见网络集体的力量!
大家努力啊!这是很好的机会!
谢谢大家!

站长说得很好!
yanyun 发表于 2013-11-6 18:03
支持!!!祝贺!!

谢谢祝贺!更感谢您全力支持,中大侠!!!
承云医疾 发表于 2013-11-6 18:55

七剑侠高先生的意见很好,请站长、667考虑!
支持!可惜我准备10号这个样子就会离开论坛了,准确为我的《偏》用一生精力努力筹措,使之能够尽量在最短的时间内出版问世!无法再提出自己相关的意见或者建议。也就是说我离开后会尽全力为自己的《偏》打算了。如果有幸能够选中笔者帖子中的作品、文章等,我将不计稿费的任由君选用。算是我为了摸底上网以及这段时间以来与当代排局家们的交涉的一种感谢吧。
承云医疾 发表于 2013-11-6 18:55
高老师的建议非常好,支持,请管理员开辟专区版块,以利发稿!
“排局选粹”中的棋局皆可用。

周平兄:你好!
     《象棋网络优秀作品选》准备交由出版社正规出版,甚是高兴。下面有三点建议:
       1、向出版社了解此书多少页合适,因出版社有多厚才好销售的看法,多了以免编辑大砍大删,作一些无用功。
       2、整理稿件时,最好按出版社要求。例如:成都时代出版社注释要求,红黑着法中不加逗号,黑着法后才加逗号,不是分号,全书注释都按这样估计可以节约几页的版面。
      3、选稿一定注意,要征得别人同意的才选,如没有同意你选了,怕引起不必要的麻烦;例如首成棋友就很好,事先声明,这也是首成怕与出版社引起不必要的麻烦。
zzk132 发表于 2013-11-6 21:32
周平兄:你好!
     《象棋网络优秀作品选》准备交由出版社正规出版,甚是高兴。下面有三点建议:
...

志康兄:您提的建议很好!我在成都时代出版社出版《象棋排局探秘》时知道他们的书写格式,如:炮二平五  马2进3,马二进三 炮8平6,......红胜(或和)。等。出版社要求字数的控制,以25万字以下为佳!在编辑时,编委们注意一下就可以了。还有在拙著《象棋排局探秘》中出现过的作品,也不要选用!以免以后出现麻烦。
周平兄:您好!
鉴于本人工作和身体原因(前一段身体恢复后,觉得没有事了,就停了药,结果血压高反复了。),不适合参加编委的工作,所以请您可以将我的名字去掉。感谢您的信任,深感歉意!相信其他编委一定会更好的完成此书的编辑工作,在此预祝此书早日顺利出版。
王首成,2013.11.6
外星人乔丹 发表于 2013-11-6 18:58
七剑侠高先生的意见很好,请站长、667考虑!

开专版是必需的。
建议用”《华工象棋网》十周年庆 (4)“版改名为《网络优秀作品选》。
支持!预祝编辑顺利,早日成书!
bh22wsc 发表于 2013-11-6 22:44
鉴于本人工作和身体原因(前一段身体恢复后,觉得没有事了,就停了药,结果血压高反复了。 ...

鉴于首成弟的身体状况,本主编万般无赖,不能不通人情啊,这样只能同意首成弟去编委工作。望弟多保重!高血压是不能断药的,请切记!!!后会有期!
外星人乔丹 发表于 2013-11-7 12:15
鉴于首成弟的身体状况,本主编万般无赖,不能不通人情啊,这样只能同意首成弟去编委工作。望弟多保 ...

谢谢周大哥的关心,也是我大意了,以后会注意的!您和大家都要保重身体!
bh22wsc 发表于 2013-11-7 12:18
谢谢周大哥的关心,也是我大意了,以后会注意的!您和大家都要保重身体!

客气了——兄弟,应该的!为兄没法照顾您,请多保重!!!
个人意见:
《华工象棋网》十周年庆是华工象棋网里程碑的纪念,专版应予以保留;
《象棋网络优秀作品选》是以华工十年资料为基础的网络象棋作品的首次正式刊印,也应得到足够重视,特设专版。(原来建议就在华工十年庆的版区里增加新的网络作品,主要是考虑到怕浪费人力物力,把作品又得再发一次,太费精力,后面想到可以用版区合并的办法把《华工象棋网》十周年庆的帖子导过去,所以设两个版区是可行的。)
晕,现在是“源版块的帖子全部转入目标版块,同时删除源版块”
原来好像是可以保留源版块的,我再看看怎么搞。
使用移动帖子功能,保留转向,意思就是十年庆里面的帖子,能看见标题,点开,实际就到了《象棋网络优秀作品选》里面。
棋文、实用残局、排局、选用《棋文》、选用《实用残局》、选用《排局》

这样几个专题分类够用不?不够再添加设置。
667 发表于 2013-11-7 13:52
棋文、实用残局、排局、选用《棋文》、选用《实用残局》、选用《排局》

这次《象棋网络优秀作品选》就像《华工十年庆优秀作品评选》一样,就按三大主题:排局、实用残局、棋文。
bh22wsc 发表于 2013-11-6 22:44
鉴于本人工作和身体原因(前一段身体恢复后,觉得没有事了,就停了药,结果血压高反复了。 ...

请王叔保重身体!由于这些事情在《偏》风行以前无法得到他人的有效帮助,在这之前需要进行严密的自我调节与自我保护,以减轻疾病对身体的侵害。高血压、心脏病、抑郁症等都是第一档致命性疾病的范围,危险等级很高,如果不注意稍一不慎很可能撒手西去!切记切记啊!王叔还需要切记一句话:很多人不是死于疾病而是死于无知!还有生命在于运动。因此,王叔在养病之时应该尽量抽空多加学习相关医学知识,增进对疾病的了解。这样才可能活得长久!我对过去棋人们的悲惨生活有多方研究、多方思索、深有体会,因此比较清楚过去棋人们的悲惨遭遇。《偏》的著述意图与风行的目的之一就是为了解决此类问题。如果不能得到风行,棋人们死了就死了、尸骨未寒,生前得不到帮助、死后得不到安葬,有理乎?就是过去棋界前辈们的典型啊!

最新消息
《象棋网络优秀作品选》的评委们:大家好!
      前天(2013年11月8日),我从明年将安排出版《象棋网络优秀作品选》的《成都时代出版社》获得最新消息,本书出版社已上报明年的出版计划,明年上半年出版。但有要求:第一,作品不宜太厚,字数控制在20万左右;第二,按出版社的要求排版(这点钟志康老师很清楚,有问题可以直接请教钟老师);第三,明年2月底之前,交电子版书稿。
      现在,本网站已开辟专栏供投稿,希望评委们、棋友们抓紧时间投稿,并将其他网站的好作品转帖过来。特别请三位副主编龚   伟、余俊瑞、赵殿忠将书稿变成电子版。
                 特此发布!

主    编   周   平
                                             2013年11月10

外星人乔丹 发表于 2013-11-10 07:00
最新消息
《象棋网络优秀作品选》的评委们:大家好!
      前 ...

周平兄,早晨好!是否要设定截稿日期,这样有利于书稿最后编辑。