设为首页收藏本站

华工象棋论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于正式出版《网络优秀作品选》的通知

关于正式出版《网络象棋优秀作品选》的通知
棋友们:
          大家好!
      现在告诉大家一个特好的消息:有一家正规棋书出版社答应我,明年出版《象棋网络优秀作品选》,今年11月份交电子版稿,今年底或明年初出版。
      前段时间(从《华工十年庆》后),我根据许多棋友的建议和意见,要求将《华工十年庆优秀作品》出一本专集。当时,我其实也很想这样做,但只是没有说,因为没有和出版社联系过。现在,我已联系好,并且不用个人出钱,一切费用由出版社来承担,由他们出版。所以今天给大家一个完美的交代。
      我现在这样考虑:以《华工十年庆》中的优秀作品为基础,大家再选一些其华工网发表过的优秀作品,构成这本书的基本框架。 大家可以向推荐《华工十年庆》作品一样,跟《华工十年庆》的帖,将其他优秀作品再帖出来。最后由编委会定稿。为此,我决定:成立《象棋网络优秀作品选》编委会。编委会人员由如下22人组成,他们是:
                  《象棋网络优秀作品选》编委会
           主      编: 周   平         名誉主编:李学翔
           副 主 编:  龚   伟、 白宏宽 、余俊瑞、 赵殿忠
           编     委 : 王方权、 邓伟雄、 秦   臻、 任   云、  钟志康
                            孙达军、 崔太权、 张云川 、高佩玉 、邢春波  
                            朱小坚、 卢建华、 陈财运 、成金军、 孙   立                             胡    靖

编委会组成之后,大家一定就要努力工作,第一,推荐其他网络的优秀作品进来 ;第二,要将这些作品分门别类的组合在一起。第三,将这些作品编成电子版文本。第四,时间紧、任务重(作品要推荐并选用)。所以,这些都要靠华工精英们的全力支持、鼎力相助才有可能完成。希望大家帮助我,完成对出版社的承诺,将我们的愿望变成现实!!!
      本书的基本框架为:棋文、实用残局、排局。
      《华工象棋网》的精英们:体现你们才能的时候到了,看你们的!当然,我相信你们!我们一定能出色地完成任务!!!
        特此通知!

主   编   周   平
                                                             2014年11月3日

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
一二三加油 发表于 2013-11-6 17:26
明年将是丰收年!

基地市长 发表于 2013-11-6 18:36
发展成出版社正规出版,这是质的飞跃,也可见网络集体的力量!
大家努力啊!这是很好的机会!
谢谢大家!

站长说得很好!
yanyun 发表于 2013-11-6 18:03
支持!!!祝贺!!

谢谢祝贺!更感谢您全力支持,中大侠!!!
承云医疾 发表于 2013-11-6 18:55
周平兄又传佳音,全力支持!我将停下手中的事情!
    建议开辟专区版块,以利发稿!

七剑侠高先生的意见很好,请站长、667考虑!
zzk132 发表于 2013-11-6 21:32
周平兄:你好!
     《象棋网络优秀作品选》准备交由出版社正规出版,甚是高兴。下面有三点建议:
...

志康兄:您提的建议很好!我在成都时代出版社出版《象棋排局探秘》时知道他们的书写格式,如:炮二平五  马2进3,马二进三 炮8平6,......红胜(或和)。等。出版社要求字数的控制,以25万字以下为佳!在编辑时,编委们注意一下就可以了。还有在拙著《象棋排局探秘》中出现过的作品,也不要选用!以免以后出现麻烦。
bh22wsc 发表于 2013-11-6 22:44
周平兄:您好!
鉴于本人工作和身体原因(前一段身体恢复后,觉得没有事了,就停了药,结果血压高反复了。 ...

鉴于首成弟的身体状况,本主编万般无赖,不能不通人情啊,这样只能同意首成弟去编委工作。望弟多保重!高血压是不能断药的,请切记!!!后会有期!
bh22wsc 发表于 2013-11-7 12:18
谢谢周大哥的关心,也是我大意了,以后会注意的!您和大家都要保重身体!

客气了——兄弟,应该的!为兄没法照顾您,请多保重!!!
667 发表于 2013-11-7 13:52
棋文、实用残局、排局、选用《棋文》、选用《实用残局》、选用《排局》

这次《象棋网络优秀作品选》就像《华工十年庆优秀作品评选》一样,就按三大主题:排局、实用残局、棋文。

最新消息
《象棋网络优秀作品选》的评委们:大家好!
      前天(2013年11月8日),我从明年将安排出版《象棋网络优秀作品选》的《成都时代出版社》获得最新消息,本书出版社已上报明年的出版计划,明年上半年出版。但有要求:第一,作品不宜太厚,字数控制在20万左右;第二,按出版社的要求排版(这点钟志康老师很清楚,有问题可以直接请教钟老师);第三,明年2月底之前,交电子版书稿。
      现在,本网站已开辟专栏供投稿,希望评委们、棋友们抓紧时间投稿,并将其他网站的好作品转帖过来。特别请三位副主编龚   伟、余俊瑞、赵殿忠将书稿变成电子版。
                 特此发布!

主    编   周   平
                                             2013年11月10

承云医疾 发表于 2013-11-10 07:36
周平兄,早晨好!是否要设定截稿日期,这样有利于书稿最后编辑。

高兄的意见很好!关于截稿时间,先听听众评委的意见吧。
yanyun 发表于 2013-11-10 15:38
一元复始
万象更新
截稿时间应该2014年元月为好!

中大侠秦臻的意见很好,采纳!截稿时间为:2014年元月19日23点59分止。过期后,所有稿件拒收!
       请棋友们抓紧时间,因为要给副主编余俊瑞、龚伟、赵殿忠编书留时间。
       该书出版后,按作者的作品数量给稿费,还要将部分稿费赠给《华工基金会》,还要给辛勤编书的人员发奖金!当然,奖金将从书稿中提取。这是我的打算,不知棋友们是否支持。如果这次出书效果好的话,以后还有机会出第二本,或者更多......
bh22wsc 发表于 2013-11-11 16:13
真是好消息,周平兄办事能力超强,相信明年上半年此书出版后,必将为排局带来 ...

首成弟言重了,能为排局界尽点力感到很高兴!
      请评委们记住自己并提醒其他评委,共同努力打响“网络优秀作品”在正规出版社出版的第一炮!这是新时代排局人的责任与使命!我们既有权力,更有义务来完成它!选好它!使其堂堂正正的步入象棋大堂!!!
外星人乔丹 发表于 2014-10-2 14:26
请评委们记住自己并提醒其他评委,共同努力打响“网络优秀作品”在正规出版社出版的第一炮!这是新时 ...

现在我又将帖子顶起来,就是请棋友们,尤其是编委们看看。成功是什么?成功就是善于把握机会!现在机会来了,我们能不好好把握吗?
sdj 发表于 2014-10-4 09:56
建议《象棋网络优秀作品选》第一集入选作品基调
          考虑到先进性、代表性、群众性、信誉性、经济性 ...

达军的建议很好,只是尚需补充:一,正规出版物登载过的的作品一律不收入,以免自找麻烦!第二,选取个人作品时,要考虑全面,千万不能一个人太多,而有的人没有。因为主要作品都是经过《华工十年庆》评选的,自然是大家通过了的。就不必再次征求意见。三,石秋励朱鹤洲等编著的《新中国60年象棋排局精选》,是由《人们体育出版社》出版的,这里的作品不能选,以免版权纠纷!四,其他网络好的作品可以选,但总量只能占本书的百分之五左右,千万不能多!我现在就想到了这些,就先说这些吧。
棋友们、评委们:大家好!
      最近,我出了一趟差,去了成都。除了受到西大侠方权兄、巴蜀侠志康兄等的高规格的接待外;还拜见了程明松先生、刘健先生;尤其是受到了曾绍东先生的多方指点和帮助,在此一并感谢!
      这次的成都之行,是一次具有历史性的出行!它可以实现了我的许多梦想!棋友们应该还记得,去年我发了一个《北上办大事》的贴,没有写完,也没有说北上办什么大事?不是写不完,而是戛然而止!因为当时我不想将我们(我和大亨兄)打算的计划,八字还没一撇的事情托出。现在,可以告诉大家了:第一,是专程去本溪拜访仰慕已久的当代排局大亨、北大侠白宏宽兄长和嫂夫人;第二,是去商量共同完成诠注象棋历史上的四大名谱:《百局象棋谱》、《心武残编》、《竹香斋》、《渊深海阔》;现在成功了一半,已经出版了“心谱”和“竹谱”,明年将出版“百谱”和“渊谱”。所以,现在可以公布于众了。
      这次和出版社已经谈妥,11月底交【华工象棋网十年庆《象棋网络优秀作品选》】的电子版稿件。这本书的出版,是去年报的计划,所以我们不能错过!从去年到现在,由于本人诸事较多,《百25》、《四大名谱》、尤其是女儿结婚、儿子在北京学习托福、SAT等,耽误了许多时间,导致这么晚才来办早就该办的事,肯请棋友们、评委们见谅、原谅!!!
      现在,我再次重申一下《象棋网络优秀作品选》的编书原则:
      一,以“华工十年庆”优秀作品评选出来的作品为主,占有量为百分之九十五,后面跟帖的特别好的作品选百分之五左右。为什么要这样编书呢?1,得到了出版社的认可;2,评选出来了的作品不选,对不起这次评选活动,更对不起这些被评选出来的作者!3,这次评选活动不仅已经载入华工网历史,而且是所有象棋网络的第一次作品评选活动,具有巨大的现实意义和深远的历史意义!4,可以促进华工象棋网的健康、稳步的前进和发展。以后别的象棋网络也许会跟上也举办类似的活动,但我们华工是第一次,是开了历史的先河!以后我们的华工会有更多、更优秀的棋坛精英涌入!因为这里发表的作品不但还会有评选活动,更重要的是可以出版书载入自己的作品,何乐不为呢?
      二,所有被评选出来的作品,不论是否在书中出版过,或者即将在哪本书上出版,只要作品的作者本人没有意见,都可以选入。我认为,不会有什么版权的纠纷。举个例子吧:朱鹤洲先生的《智斗》局,在《世界象棋排局大全》中选用了,在该书的第38页;在《象棋排局例典》中又选用了,在该书的第357页;在《新中国60年象棋排局精选》中还是选入了,在该书的第277页。我为什么举这个例子呢?就是想说明,只要作者同意就能将作品选入,就不会有版权纠纷。
      诚望编委们(编委名单见1楼)履行职责,不辜负棋友们的厚望,不辜负我的重托!更恳请副主编龚伟、余俊瑞、赵殿忠、白宏宽(我特邀进入副主编)好好地将作品的电子版稿件编排好,最后我还必须增加一些文字。希望你们几位对该书负责,对我负责;而我则要对棋友负责,对出版社负责。
      顺便再说一下书出版后的稿费问题,我的想法是:
      一,部分稿费用于捐献华工象棋网,支持我们的服务平台。
      二,对该书出版尽心竭力的编委,贡献越大,酬劳越多,以后将公布酬金。
      三,用部分稿费购买这本书赠于作者和必须赠送的棋界人士。
      大致我的想法就是这些,看看评委们,尤其是四位副主编还有什么高见?
                       谢谢大家!

【华工十年庆】象棋网络优秀作品选
                                    主   编    周   平
                                    2014年10月27日于南昌

外星人乔丹 发表于 2014-10-27 09:22
      最近,我出了一趟差,去了成都。除了受到西大侠方权兄、巴蜀侠志康 ...

请副主编和编委们认真看看,如有意见尽快提出。
zzk132 发表于 2014-10-27 10:37
周平兄:
         这次你到成都,因身体原因,没有尽到接待责任,望谅!
         沾你的光,方权兄 ...

巴蜀侠兄:您好!您在身体状态不太好的情况下,能带夫人出席方权兄破费、高规格的晚宴,我和爱人已经感到意外了!谢谢您和夫人的参加与接待!
      第二天,您又带夫人前来送行,还带来成都特产,我也在此深表感谢!!!
      您对我今天上午发的这个主题帖,还有什么高见吗?
zhaodi 发表于 2014-10-27 14:26
因时间紧迫,亟需尽快确定整理书稿的流程,我直接了当的将我个人建议表明如下:

我认为按以下流程才能顺 ...

副主编赵殿忠先生:您的意见很好,考虑的也很细!您做的“无用功”,我心里有数!
      这次编书,就像“华工十年庆”作品评选一样:排局、实用残局、棋文。我的想法是:所有获奖的棋局、棋文都先选进来,作者特别提出不选的再删除。

bh22wsc 发表于 2014-10-27 19:55
我写的就不参与这次选稿了,也好给其他作者更多的空间。

评委们请注意:根据王首成先生提出的:“我写的就不参与这次选稿了,也好给其他作者更多的空间。“的留言,就不选王先生的相关作品。
dave7788 发表于 2014-10-27 20:07
是不是这么个意思——下面的作品请作者自己确认是否同意选入《网络象棋排局优秀作品选》书稿之中——
《华 ...

副主编白宏宽先生:首先感谢您贴出这些目录,但书名全称应是【华工十年庆《网络象棋优秀作品选》】。其次,作品评选时需要推荐人或自荐,编书时就不需了。第三,秦臻先生的34回合、38回合的《威武之师》应作为特例选入,因为它是截止目前《威武之师》的最高峰棋局,是一个亮点。第四,烦劳您多费心、费力,为这本具有历史意义的书贡献力量!谢谢!!!
bh22wsc 发表于 2014-10-27 20:13
关于征西也不参与选稿,另外关于我书中录用过的棋局,如果作者自己同意,我没有意见,将来出现任何纠纷也和 ...

那我们听作者自己的意见吧。
yanyun 发表于 2014-10-27 20:38

谢谢中大侠跟帖将棋局贴出!我步韵奉和了您的一首七律诗,您看到了吗?
yanyun 发表于 2014-10-27 20:51
看到了。很好!!!拜读了多遍,佩服!佩服!比我写的好!

我答应过您的,所以今天兑现了。用时十分钟写完,彼此彼此,成双成对嘛!
外星人乔丹 发表于 2014-10-27 09:22
      最近,我出了一趟差,去了成都。除了受到西大侠方权兄、巴蜀侠志康兄等 ...

【华工十年庆《网络象棋优秀作品选》的获奖的作者们请注意:由于时间的紧迫,给大家七天的时间,从明天28日开始算起,截止于2014年11月2日23点59分。如果有谁的作品不愿选入该书中,请跟帖说明。逾期不候,敬请见谅!
天宇浪人 发表于 2014-10-27 21:28
同意选用高佩玉老师和我共同撰写的棋文《苻  坚   望  阵》以及我的作品《佛顶献珠》。
就这两则吧!感谢周 ...

好的,谢谢支持!
zzk132 发表于 2014-10-30 09:50
征求编辑,回答:“棋文放前,但不要太长”。
      我的看法:读者购书时,大多数是大概翻翻, ...

谢谢巴蜀侠兄的建议和提醒!谢谢副主编龚伟、赵殿忠、白宏宽三位先生的大力支持和辛勤工作!!!

棋友们:大家好!
      昨日23:59分已经截止由作者自己提出:作品载入不载入的问题,现在时间已过。我们做出最后决定:
      一,“关于正式出版《网络象棋优秀作品选》的通知”已作修正!请大家重新阅读。
      二,为了编书工作的需要,将原编委白宏宽先生荣升为第二副主编,协助第一副主编龚伟将本书稿件选好,然后将电子版文档做好,最后交我增加文字而定稿。我还诚望副主编余俊瑞、赵殿忠在这几天选稿中充分发表意见,协助他们将作品选好。
      三,根据原编委陆俊杰先生不担任编委的意见,我作为主编接受他的请求,不再任评委,但作品照选。
      四,现在,不是副主编以上的人员,任何人都无权代替其别人说话,更无权决定作品选与不选。
      五,我们已经给出了时间,作者本人没有提出作品不选的,都可选用。
      六,编委朱小坚先生的作品,根据朱先生自己的意见选择作品。
      七,以”华工十年庆《网络优秀作品选》为基本,如作品不够一本书,可选择在“华工”发表过的优秀作品,不论是否参与了评比。
      八,编书的顺序:棋文、实用残局、排局。
      上述八条,是基本定调,特殊情况可做特殊处理。

主   编:周  平
                                      2014年11月3日晚21点

外星人乔丹 发表于 2014-11-3 21:29
棋友们:大家好!
      昨日23:59分已经截止由作者自己提出:作品载入不载入的问题,现在时间已过。我 ...

副总编请注意:由于我的《排局的历史脉络》一文较长,可以将《探秘二龙出海势》抽出作为单列,本来它就是一篇独立的文章。而且,就像编委钟志康先生所说,文章不宜过长!我认为:为了吸引读者的眼球,短文应放在前面。