设为首页收藏本站

华工象棋论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[排局杂谈] 谈稿酬

谈稿酬 出版社出版象棋书籍,当定价一定,总有一个印数为出版社的保本数字,即不挣不赔,这个印数在八、九十年代大约为5—6千册,印数越多出版社挣得越多,当然作者的稿酬也越高。出版社要支付印刷厂费用要支付作者稿酬和封面设计者稿酬,出版社要消耗办公经费,他们的工作人员还要发工资,一本书出版后出版社的投入便完成了,那么产出来自哪里呢?当然来自于读者的口袋,举例说一本书的定价为10元,那么新华书店和出版社是按一定的比例来分配这10元钱的,比如说新华书店得6元,出版社得4元。 全国几百家出版社大都是企业,虽然隶属于国家新闻出版署领导,但哪家出版社愿意干赔本的买卖。 现在排局书很难出版,即使出版了印数也少的可怜,八、九十年代每本排局书初版印数都在万册以上,时过境迁今非昔比了。
先生提到的问题较为复杂,牵涉面较多,要详细解析不是一件容易的事情。我发帖较多,有些累,休息、睡眠一下,以后定当答复。
齐鲁侠兄是经验之谈,以前出过那么多书,令人羡慕!我从2013年才正式出版了第一本书,《百25》是自费印刷。现在又和北大侠合作出版了两本,以后有可能会逐渐增多。当然,这是我的一厢情愿,能否做到?则要看天时、地利、人和了。但我从来没有详细问过稿费之事,因为能出版就好!所以也不太了解。今通过您的介绍了解了更多,谢谢!
哎!对4楼内容用高级模式进行编辑,编辑好后突然出现“网络无法访问”,数据丢失!哎!什么网络。4楼准备删除。看样子以后这些只能在《偏》中看(不存在数据丢失问题)。
哎!对4楼内容用高级模式进行编辑,编辑好后突然出现“网络无法访问”,数据丢失!哎!什么网络。4楼准备删 ...[/quote] 声明:《偏》于华工发帖由此停止,以后将不在华工涉及任何《偏》相关的问题。
声明:《偏》于华工发帖由此停止,以后将不在华工涉及任何《偏》相关的问题。[/quote] 大家都怀着对象棋的挚爱,纵使曾经言语有过偏激,兄台何必一路揭人长短呢?古人云:得饶人处且饶人,相信兄台不是那种斤斤计较处处不饶人的小人吧?建议双方就此偃息旗鼓,共谈象棋
大家都怀着对象棋的挚爱,纵使曾经言语有过偏激,兄台何必一路揭人长短呢?古人云:得饶人处且饶人,相信 ...[/quote] 呵呵,其实我已经对这个问题作了回复,可是此人却一路扭到我攻击。当初又说我吹牛、又说我拍马屁。我曾经访问过他的空间,将他的帖子几乎看了个遍,几乎全属空话,没有任何价值。华工竟然能够容忍这样的人存在,管理层次不是一点半点的问题。我最赞赏的有个人对他的评价,具体就不在此引用了。
哎!对4楼内容用高级模式进行编辑,编辑好后突然出现“网络无法访问”,数据丢失!哎!什么网络。4楼准备删 ...[/quote] 重新登录后,点发帖时,会问 你是否恢复上次的数据,刘先生没留意吧。
重新登录后,点发帖时,会问 你是否恢复上次的数据,刘先生没留意吧。[/quote] 呵呵,死角很多,注意不到这么多。现在为时已晚,没有留意到这项功能。已经无法追回丢失了的数据(内容很精彩)。